您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普称中期选举结果“好于预期” 期待与民主党合作
usa.fjsen.com 2018-11-08 09:19:13  刁海洋 来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新社华盛顿11月7日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普7日表态称,中期选举的结果“好于预期”,他期待与民主党进行合作。他还表示,如果民主党想在“通俄门”调查上做文章,他将奉陪到底。

特朗普当天在白宫举行的记者会上做出上述表态。他表示,中期选举通常对总统所在的政党不利,但共和党不仅守住了参议院多数党地位,并且还增加了几个席位。在州长选举方面,共和党候选人在佛罗里达州、佐治亚州、俄亥俄州等地均表现出色,赢下多场竞争激烈的选举。他表示,自己支持的11名候选人中9人在中期选举中获胜,他对此感到很满意。

对于共和党在众议院的失利,特朗普将其归因于共和党筹款不力、媒体充满敌意以及多位共和党议员不再谋求连任。特朗普表示,他不认为民主党在中期选举中掀起“蓝色浪潮”。他说,“奥巴马在2010年的中期选举中丢了63个席位,而这一次我估计只会少27个席位。”

特朗普表示,透过此次中期选举可知,美国人民喜欢他,对他过去两年的执政感到满意。

谈及未来,特朗普表示,他期待与民主党在经济、贸易、基建、医保、移民等领域开展合作,他认为双方可以通过协商找到共识。特朗普在记者会上称赞众议院民主党领袖佩洛西是一位“爱国者”,并认为她有足够的资格担任众议院议长一职。他说,“是时候团结起来,让美国经济实现更高的增长。”

特朗普当天还就“通俄门”调查一事划出底线。他表示,如果民主党想在此事上做文章,那么他将奉陪到底,比如着手调查民主党人泄露机密信息。特朗普再次强调,他没有与俄罗斯“合谋”干扰总统大选,相关调查是“骗局”,完全是浪费纳税人的钱财。

在外交领域,特朗普表示,他对解决朝核问题的进展感到满意。他说,朝鲜的核活动已经停止,对朝制裁持续生效,因此他并不急于解决朝核问题。他表示,他计划明年再次与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

在美俄关系问题上,特朗普表示,他与俄罗斯总统普京保持着良好的关系。因时间原因,他们不会在下周访问巴黎期间举行会晤,但可能会在出席二十国集团峰会期间举行会晤。

当天的记者会持续了约一个半小时,特朗普回答了数十个问题,也阻止了多名记者发问,现场“火药味儿”十足。特朗普说,一些美国媒体对他太不公平,充满敌意。他认为媒体正在分裂美国。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)