您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
中期选举结果提振美股 道指重回26000点
usa.fjsen.com 2018-11-08 09:15:15   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新社纽约11月7日电 受美国中期选举结果影响,纽约股市三大股指11月7日上涨。道琼斯工业指数当天上涨545.29点,时隔近一个月后再次攀升至26000点以上。

当天,道指报收于26180.30点,涨幅2.13%;标准普尔500指数报收于2813.89点,涨2.12%;纳斯达克指数报收于7570.75点,涨2.64%。

2018年美国中期选举结果7日揭晓,美国国会参众两院分别被共和、民主两党掌控。《华尔街日报》指出,尽管美联储加息、贸易摩擦等制约股市的因素仍然存在,但两党分掌国会两院对股市来说是一个利好消息,这意味着经济政策反复变化的可能性大大降低。彭博新闻援引分析人士的观点称,尽管市场更希望看到一个完全由共和党控制的国会,但共和党执掌参议院至少能保证特朗普政府2017年出台的减税及放松金融监管等政策不会被轻易推翻。

《华尔街日报》指出,绝大多数投资者已经转而关注至7日开始的美联储货币政策例会。市场普遍认为美联储此次将维持联邦储备基金利率不变,市场将在12月迎来今年第4次加息。超过六成投资者预计2019年美联储将至少加息3次。由于加息意味着货币政策收紧,因此被视为不利于股市上涨的因素之一。

彭博新闻表示,接下来一段时间,美联储加息、贸易摩擦及英国脱欧等问题将成为影响全球证券市场的重大事件。美国有线电视新闻网报道称,鉴于这些因素可能给股市带来的复杂影响,中期选举结果对股市的提振作用不会持续很长时间,投资者应对未来可能的下跌做好准备。

《华尔街日报》也提醒投资者不要急于对市场走势下定论,目前美中贸易摩擦的未来发展还不明确,而一个分裂的国会更有可能削减财政赤字,这也是一个不利于股市的因素。

今年10月,由于美联储加息影响以及投资者对全球经济增长前景担忧等因素,美国股市数次大幅下跌,道指累计下跌超过2000点。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)