您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
杨洁篪会见美国总统国家安全事务助理博尔顿
usa.fjsen.com 2018-11-08 09:14:08   来源:外交部网站 责任编辑:林进

当地时间2018年11月7日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在白宫会见美国总统国家安全事务助理博尔顿。

杨洁篪表示,中美关系保持健康稳定发展,符合两国人民和世界各国人民的根本利益。美国新一届政府就职以来,习近平主席和特朗普总统通过会晤、通话、通信等方式保持密切沟通,为两国关系提供了战略引领。11月1日两国元首再次通话,就中美关系和共同关心的重要问题深入交换意见,同意在二十国集团阿根廷领导人峰会期间举行会晤。本月9日进行的第二轮中美外交安全对话将为两国元首阿根廷会晤做有关准备工作。双方要按照两国元首达成的重要共识,加强沟通协调,推进对话合作,妥善管控分歧,精心做好准备工作,确保两国元首阿根廷会晤取得积极成果。

杨洁篪指出,中方坚定维护和促进世界和平与发展,也希望各国为此作出努力。战略互信是事关中美关系长远发展的根本性问题。中国的经济发展和美国的经济繁荣互为机遇。中方致力于同美方一道,努力实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢。台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,希望美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题。中美经贸关系的本质是互利共赢的。双方要通过平等互利的谈判共同寻找妥善解决办法。双方还要加强两军、反恐、执法、禁毒、人文、地方等双边领域及重大国际和地区问题上的合作,更多更好地造福两国人民和世界各国人民。

博尔顿表示,特朗普总统十分期待同习近平主席在出席二十国集团阿根廷领导人峰会期间举行会晤。美方愿同中方保持密切沟通,精心筹备,推动两国元首会晤取得积极成果。美中举行第二轮外交安全对话,有利于增进双方战略互信,有利于为两国元首阿根廷会晤做准备。美方也愿同中方就双边关系和重大国际地区问题加强沟通与合作,推动取得更多进展和成果。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)