您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
上诉欲推翻“网络中立”裁决?美最高法拒绝听取
usa.fjsen.com 2018-11-07 09:41:57   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网11月6日电 据美国侨报网报道,5日,美国最高法院拒绝听取有关奥巴马时代“网络中立”规定的上诉。“网络中立”指互联网上的所有流量应该得到平等对待,宽带提供商不应该充当互联网上内容或服务的守门人。

据路透社报道,美国最高法院决定不否决2016年美国哥伦比亚特区巡回上诉法院的裁决,这为网络中立的支持者在未来的法律战中留下了一个先例,如果该政策再次被采用的话,这将有助于网络中立的支持者。

美国民主党前总统巴拉克·奥巴马的“网络中立”规定遭到共和党总统唐纳德·特朗普的反对。

共和党领导的联邦通信委员会去年12月投票废除了网络中立规则,特朗普政府和电信业此前希望也能够废除2016年的裁决。

最高法院指出,最高法院的三位保守派法官——克拉伦斯·托马斯、塞缪尔·阿利托和尼尔·戈萨奇——可能会否决上诉法院的裁决。首席大法官约翰·罗伯茨和特朗普任命的新人选布雷特·卡瓦诺都没有参与这项决定。

行业贸易组织USTelecom表示,高等法院的行动“并不出人意料”。USTelecom是质疑2015年网络中立规则的组织之一。USTelecom表示,它将“继续支持”废除该法案,以应对华盛顿特区和各州首府面临的挑战。

美国司法部还提起诉讼,要求阻止加州的网络中立法在明年1月生效。美国政府在10月份同意,在网络中立性撤销上诉之前,将推迟执行该法律。

新规定赋予了互联网服务提供商更大的权力,对客户访问的内容进行监管。在受到支持网络中立性的许多团体的质疑后,新规定如今成为另一场法律战的主题。

对网络服务提供商来说,废除网络中立是一场胜利。“脸书”和亚马逊等互联网公司反对废除网络中立,这些公司曾表示,废除网络中立可能会导致更高的成本。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)