您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
王毅会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨:愿探索和拓展在非三方合作
usa.fjsen.com 2018-11-07 09:34:06  蒋涛 来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新社北京11月6日电 (记者 蒋涛)6日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨。

王毅表示,盖茨先生是中国人民的老朋友,多年来关心支持中美关系发展,为推动两国合作发挥建设性作用,中方对此表示赞赏。中方愿与盖茨基金会一道,继续运用双方资源和优势,在扶贫减贫、疾病防控、农业技术研发等方面加强交流合作。中方也愿同基金会探索和拓展在非洲的三方合作,为实现非洲可持续发展和共建“一带一路”作出新的贡献。

王毅指出,中美作为两个大国,合则两利,斗则俱伤。当前形势下,双方要相向而行,致力于实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的前景,这不仅现实可行,对双方有利,也将惠及国际社会。希望盖茨先生和了解中国的美方有识之士为推动中美关系健康稳定发展发挥积极作用。

比尔·盖茨表示,习近平主席在首届国际进口博览会开幕式上发表的重要演讲令人鼓舞。彭丽媛女士在昨天的会见中对我们的工作给予了很好的意见。我十分钦佩中国改革开放取得的巨大成就,高度赞赏中国在减贫、卫生等领域为全球作出的重要贡献。盖茨基金会愿发挥自身专长,加强同中方在农业、减贫、卫生等领域合作,积极参与共建“一带一路”,扩大在非洲的三方合作。互利共赢应是美中关系的主旋律,我愿为促进美中关系、增进两国人民友好发挥积极作用。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)