您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建名优茶推介交流会在美国新州纽瓦克举行

2018-11-06 22:07:22  白水 刘伟 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国11月6日讯 (本网特约记者 白水 刘伟)当地时间11月2日,由福建省文化厅与美国新泽西州纽瓦克市政府共同主办的首届福建名优茶推介交流会在纽瓦克举行。

福建省茶叶学会会长冯挺佺率领的40多家福建省名优茶企负责人来美参加活动。

纽瓦克副市长卡米洛·加西亚(Carmelo G. Garcia)、市议长米尔德丽·科伦普(Mildred C. Crump)、前市长路易斯·昆塔纳(Hon. Luis A. Quintana)等嘉宾,以及来自纽约、新泽西等地的各界人士参加了当天的活动。

纽瓦克市议长米尔德丽·科伦普(Mildred C. Crump)致辞。

科伦普对福建省茶叶代表团的到来表示欢迎,她说当天的活动让她对中国茶有了更多了解,今后她会多多品尝中国茶,了解茶文化。

福建省茶叶学会会长冯挺佺致辞。

冯挺佺表示,中国是茶叶的故乡,茶叶产量占全球的一半。茶叶既是健康饮品,也是“和平使者”,中国和美国的茶叶贸易从十七世纪就已经开始了,希望双方能以本次活动为契机,开拓多种形式的经贸、文化交流活动,让中国的茶文化在美国发扬光大。

出席活动的嘉宾还有美东华人社团联合总会秘书长林学文,美国福建公所主席郑德良,新泽西华人联合总会主席林洁辉,新泽西福建同乡会主席谢成杰、会长郭瑞尧,纽约布鲁克林区长代表郑祺蓉,美国琯头联合总会主席郑正江、议长郭绍铨,美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳等。

合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)