您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨
usa.fjsen.com 2018-11-06 09:22:48   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

(首届进博会)彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨

中新社上海11月5日电 中国国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛5日在上海会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

彭丽媛表示,长期以来,盖茨基金会大力投入发展减贫、医疗卫生等事业,并同中国有关部门保持良好关系,在艾滋病防控、健康扶贫、全球卫生能力建设等领域开展了富有成效的合作。

彭丽媛说,当前,中国致力于健康中国建设,实施精准扶贫,防止因病致贫、因病返贫,并积极参与全球卫生事业和健康治理。我们支持盖茨基金会继续同中方加强双方和三方合作,包括提高中国卫生人才能力建设和全球卫生专业队伍储备。

盖茨祝贺首届中国国际进口博览会成功开幕。盖茨说,习近平主席今天上午在开幕式上的主旨演讲令人振奋。在当今复杂国际环境下,中国秉持开放包容和互利共赢精神同各国加强合作尤显难能可贵。人类在卫生健康领域正面临全球性挑战。我高度赞扬中国在发展减贫领域取得的巨大成就以及为促进世界卫生健康事业做出的杰出贡献。盖茨基金会愿继续加强同中方在上述领域的合作。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)