您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
伊朗外长说伊朗愿有条件与美国开启谈判
usa.fjsen.com 2018-11-06 09:19:58   来源:新华网 责任编辑:林进

新华社德黑兰11月5日电 据伊朗媒体5日报道,伊朗外交部长扎里夫日前表示,伊朗愿与美国就新的核问题协议开启谈判,但美国需首先改变对待2015年伊朗核问题全面协议的方式。

据伊朗新闻电视台5日报道,扎里夫日前在接受《今日美国报》采访时说,如果能够进行富有成果的对话,伊朗外交很灵活。若美国改变其对待现有伊核协议的方式,伊朗对与美国商讨新的核协议持开放态度。

扎里夫同时强调,谈判必须建立在相互尊重的基础上,“互信并非开启谈判的前提,互相尊重才是”。

美国财政部5日发布通告说,将从当天起对涉及伊朗金融、航运、航空、能源等领域的超过700个个人、实体、飞机和船只实施制裁。这是美国今年5月宣布退出伊核协议后重启的第二批对伊制裁。美财政部说,重启制裁旨在迫使伊朗同意就永久性禁止其拥核签署全面协议。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出协议并重启对伊制裁。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)