您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

谷仓学院走进福州 探讨创业者如何做未来产品

2018-11-04 17:26:49  王亮 李楠 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
活动现场。

东南网11月4日讯(本网记者 王亮 李楠)4日,由谷仓创业学院主办的“如何做未来的产品”研讨活动在福州举办。

福建省侨联副主席翁小杰,福州市经信委软件服务处处长李程,福建省侨界青年联合会常务副会长兼秘书长潘贤华,泉州市侨界青年联合会会长、福建谷仓学院创始合伙人黄华春,谷仓创业学院执行院长王奕夫,小米生态链企业须眉科技创始人兼CEO陈兴荣等出席活动。

李程代表指导单位致欢迎词。黄华春代表主办方致辞。

福州市经信委软件服务处处长李程代表指导单位致欢迎词。

泉州市侨界青年联合会会长、福建谷仓学院创始合伙人黄华春代表主办方致辞。

小米生态链谷仓学院海峡创新创业基地揭幕仪式。

现场举行了小米生态链谷仓学院海峡创新创业基地的揭幕仪式。

活动现场,王奕夫和陈兴荣分别围绕着“如何做未来的产品”作了题为《消费升级与产业机会》和《创业也是一种享受》的主题演讲。

谷仓创业学院执行院长王奕夫主题演讲。

王奕夫认为,如今的风口不是新兴产业布局战略,而是消费升级,并以谷仓学院孵化的小贝牙刷为例,经过市场调研,发现牙刷在低端市场是属于负增长,而在中高端市场反而增长快,这就是消费升级的特征。关于消费升级的趋势,王奕夫表示,消费场景的细化,单功能极致,能够带来增量,而消费升级也会给商业格局带来冲击,特别是对于传统企业品牌老化、团队老化、意识老化、打发老化的挑战,年轻品牌取代老品牌,特别是对于传统企业的挑战将成为消费升级的必然趋势。

小米生态链企业须眉科技创始人兼CEO陈兴荣主题演讲。

陈兴荣表示,创业除了机遇,更重要的是做好产品,小米这八年的积累,最出彩的就是做产品的方法论,可以说,产品定义成败。

随后,现场举办了关于“消费升级下的机遇点”的互动活动论坛。王奕夫代表孵化方,向大家介绍了加入谷仓创业学院的门槛、合作的流程。陈兴荣代表已经孵化成功的企业,分享了在孵化过程中遇困难的事情以及解决的办法。

福建谷仓团队

此次活动由福州市经信委、福建省中小企业服务中心(福建省中小企业公共服务平台)指导,福建省侨界青年联合会、福建省侨商联合会、福建省青年留学人员协会、福建省中小企业商会、福建省青年闽商联合会、福建青年创业促进会、福州市侨商联合会等单位协办。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)