您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建300多种名优特色农产品亮相第十六届中国国际农产品交易会

2018-11-03 19:42:31  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

东南网11月3日讯(本网记者 林文强)11月2日,第十六届中国国际农产品交易会(下简称“农交会”)在长沙举办。本届农交会福建省组织了近200个企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品亮相农交会。农交会福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,集中展示福建水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等品牌产品。

为了充分展示福建省品牌农业、生态农业、数字农业建设的新成就,福建省在本届农交会上还设立了乡村振兴馆、地理标志馆、海峡馆、综合馆等展馆,全方位展示推广福建省名优特色农产品。其中,宁化河龙贡米、平和琯溪蜜柚、武夷岩茶等一批福建名优特色品牌农产品,成为本届农交会上一道靓丽的风景。

福建展馆中心展区。

本届农交会福建参展企业均为国家、省、市级龙头企业,参展产品均获得了“三品一标”认证及驰名商标认定,茶叶企业也均被列入福建农业农村厅质量监管平台的可追溯产品。在展馆大型圆形果台上,“福建欢迎您”几个大字特别显眼,圆盘上摆放着20多种福建名优水果,以其独特的造型吸引了许多人驻足观看,充分展示了福建特色现代农业发展的新成果;以武夷岩茶、福州茉莉花茶和福鼎白茶为载体,展示了福建茶产业全面落实省政府出台的推进绿色发展质量兴茶的八条措施;以绣球菌、银耳燕窝、香菇干鲜品等为重点,向大众展现福建食用菌全产业链发展的新兴盛况。

福建省农业农村厅陈明旺副厅长向外宾介绍福州茉莉花茶。

开幕当天,众多外国嘉宾朋友参观福建展馆。福建省农业农村厅副厅长陈明旺向各位外国友人介绍了“清新福建·绿色农业”的发展情况以及本届福建展馆的亮点及特色。大家现场品鉴了福州茉莉花茶,清新淡雅的茉莉花茶受到了来宾们的一致好评,一些外国友人品尝之后竖起了大拇指直呼“OK”“OK”。

外国嘉宾朋友品鉴福州茉莉花茶。

农交会期间还将举办系列全国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、贫困地区品牌农产品推介会、中国国际品牌农业发展高峰论坛、全国农产品地理标志品牌推介会等重大活动,内容丰富精彩,创意十足。

福州金鱼格外引人眼球。

我省农产品地理标志专业展区。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)