福清三单位联合开展禁毒活动 共建文明福清
usa.fjsen.com 2018-11-02 16:35:54  陈生 来源:福清新闻网 责任编辑:

10月30日,福清市红心关爱联合会、福清供电公司、龙田天之翼培训中心组织40多名志愿者,来到海口镇岑兜村林则徐祖居,开展主题为“珍爱生命,远离毒品”的宣誓活动。

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸、贩毒行为……”当天,志愿者们宣誓后,观看了禁毒警示图片,了解中国自鸦片战争以来的禁毒历程,掌握毒品知识和毒品危害等。

林则徐祖居占地2500平方米,正中央塑有林则徐半身塑像。1993年,林则徐祖居被福清市政府定为福清市爱国主义教育基地及青少年德育教育基地,每年都有大量各界人士前来参观。

“林则徐是中华禁毒第一人。今天我们通过这种具有仪式感的方式进一步认识毒品的危害,宣誓远离毒品,很有意义。”志愿者们表示,此次活动让他们接受了一次深刻的毒品预防教育。今后,不仅自己要远离毒品,还要教育家人和亲戚朋友远离毒品。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)