霞浦沙江举办蜜柚推介会 以柚为媒共商发展

2018-10-29 11:49:19  叶伏国 陈清 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  
28日,第三届霞浦沙江蜜柚推介会举行,全国各地客商等云集沙江,以柚为媒共商发展。

图为推介会上蜜柚展区吸引众多游客及客商。叶伏国 摄

东南网宁德10月29日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈清) 金秋十月,蜜柚飘香。28日,第三届霞浦沙江蜜柚推介会举行,全国各地客商、采购商、肥料商等云集沙江,以柚为媒,共商发展。

地处东吾洋畔的沙江镇,是霞浦县的蜜柚主产区。近年来,沙江镇把蜜柚产业作为重要支柱产业来培育。目前,全镇种植蜜柚3.5万亩,年产量5.5万吨,产值1.8亿多元。

沙江晚熟蜜袖品种多样,表皮光滑,颜色均匀,果肉饱满水分足,口感酸甜,气味方香浓郁,且多为人工除草,不打除草农药,口感独特,深受大众欢迎及赞誉。目前,沙江镇蜜柚已达到规模化种植,并建成多条蜜柚简装生产线,已启动注册国家地理标志,形成地方品牌。

据介绍,此次蜜柚推介会以“振兴乡村·柚见沙江”为主题,自2016年开始,至今已成功举办两届,推介会的举行进一步提高和扩大了该镇的蜜柚产业知名度。

开幕式上,举行了文艺演出、品鉴黄金柚、公布品质柚王、蜜柚王赛结果、美食展、水果经销商签约等活动。此外,蜜柚推介会期间,还开展了乡村半程马拉松比赛、推进蜜柚产业发展研讨会以及蜜柚采摘活动。

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)