您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省海外交流协会常务副会长冯志农:新福建的发展离不开侨的参与和支持

2018-10-28 19:51:48  夏芳 王艳玲 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
第九届世界福建同乡恳亲大会现场。

 东南网印尼10月28日讯(本网记者夏芳 王艳玲)“过去福建的发展离不开侨,现在新福建的发展也离不开侨的参与和支持。” 27日,福建省海外交流协会常务副会长冯志农在印尼首都雅加达举行的第九届世界福建同乡恳亲大会上如是说。

福建省海外交流协会常务副会长冯志农讲话。

 冯志农表示,世界福建同乡恳亲大会是规模最大、层次最高、影响最广的闽籍乡亲盛会。大会自1994年第一届开始,规模逐步扩大,影响力日益提高,像一条乡情和亲情的纽带,把海内外八闽儿女紧紧地联系在一起。大会的成功举办,必将进一步团结和凝聚广大海外闽籍乡亲的力量,为推动新时代新福建的发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 冯志农提出三点希望,勉励闽籍乡亲积极投身新福建建设和“一带一路”建设中。他希望海外侨团不忘初心、正本溯源,牢记社团成立宗旨,扶贫济困、守望相助,牵线搭桥、促进交流,服务侨胞、造福乡梓;希望海外侨团加强沟通和理解,讲好闽侨故事,画好华社团结最大同心圆,传播华社华团服务社会的正能量;希望海外侨团发挥桥梁纽带作用,联通中国与世界,当好民心相通的友好使者,积极促进“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)