您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州侨商纪念改革开放40周年“大学习”活动在榕举办

2018-10-26 21:36:08  李楠 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  
活动现场。
 

东南网10月26日讯(本网记者 李楠 )26日,由福州市归国华侨联合会、福州市侨商联合会共同举办的福州侨商与改革开放40周年“大学习”活动在福州市三坊七巷安民巷举行。活动回顾了福州改革开放40年的历程,畅谈了侨商为改革开放作出的积极贡献及改革开放为侨商提供的良好机遇,共同展望了未来美好前景。

福建省侨联副主席翁小杰,福建省社科院副院长李鸿阶,福州市侨联主席蓝桂兰,福州市发展改革委员会副主任林津,福建南方科技经济研究院院长王开明,福州市侨商会会长刘建忠、名誉会长吴华新、执行会长陈振河,福州市社科院院长杨震,以及部分福州市侨界人大代表和政协委员、海外侨领和社团负责人,县市区侨联负责人等近60人出席活动。

福州市侨联主席蓝桂兰。

“40年的历程充分说明侨是福州发展的重要力量和独特优势。”蓝桂兰在致辞中说,开展侨与改革开放40周年大学习活动,就是要明确,广大侨胞的命运与伟大祖国休戚与共,祖国的发展离不开广大侨胞,侨胞的发展离不开伟大祖国。

福建省社科院副院长李鸿阶。

李鸿阶在主题为“改革开放40年,福州侨商的重要贡献”演讲中提到了贸易、就业等多个惠侨便民政策,强调侨胞力量与侨胞梦想。他说:“改革开放40年以来,福州侨商在经贸交流等方面发挥了重要作用,希望未来福州侨商能发挥更大作用。”

福州市发展改革委员会副主任林津。
福建南方科技经济研究院院长王开明。

林津从福州市经济发展情况、产业发展实现新突破及项目建设取得新成效三个方面介绍了福州经济情况和发展规划。随后,王开明针对福建省情与改革开放40年进程发表演讲。

翁小杰为在定点帮扶甘肃省定西市工作中贡献爱心的刘建忠颁发了爱心捐赠证书。
刘建忠为王开明颁发了聘书。

活动现场,翁小杰为在定点帮扶甘肃省定西市工作中贡献爱心的刘建忠颁发了爱心捐赠证书。刘建忠为王开明颁发了聘书,聘请其为福州市侨商会顾问。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)