您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美股道指一天下跌超过600点 科技股本月领跌7%
usa.fjsen.com 2018-10-25 09:34:36  侯兴川 来源:海外网 责任编辑:林进

海外网10月25日电伴随着另一波波动席卷美国金融市场,周三道琼斯工业平均指数下跌超过600点。

据《华盛顿邮报》消息,由于住房疲软和陷入困境的技术部门继续表现疲软,蓝筹股指数在本交易日的大部分时间里走红。科技股本月下跌7%。道琼斯指数的跌幅与飞机制造商波音公司强劲盈利报告带来的上涨势头相反。道指下跌606点,2.4%,收于24,584.50,在15个交易日中跌至第13位。标准普尔500指数在下午交易中下跌3%。科技股领先的纳斯达克指数下跌4.4%,致使其处于修正区域,比2018年9月的高位下跌10.3%。

投资者正在关注所有方面的信号,包括新的通胀、担忧关税和美联储的加息。

据悉,道指成员AT&T周三未能达到第三季度的利润预期,此举导致其股价下跌近7%,并加剧市场了对科技股的担忧。半导体行业也表现出疲软。行业领导者德州仪器(TI)提供的指引需求正在减弱。周三,脸书、苹果和Alphabet公司都在下跌,原因是人们担心推动当前牛市走势的行业已经出现。

TD Ameritrade首席市场分析师JJ Kinahan表示,新屋销售数据欠佳,加上至年底前仍将有很多不确定因素,相信投资者更倾向短线操作,而不是长线投资。

金融市场近期风高浪急,道富环球亚洲宏观策略主管Dwyfor Evans认为“是时候持有现金”,投资者应从2017年容易赚钱的机会获利。

里昂亚洲驻纽约的策略员Matthew Sigel亦指出,目前应采取防守策略,并透露已沽清欧股及增加现金水平。他又指,今年是多年来现金首次录得实质回报,若该趋势持续,股市市盈率将相应大幅收缩。

另外,本周约有150家美股公司陆续公布业绩,其中包括一些巨型行业领头公司。在美联储已暗示将在今年继续收紧货币政策的背景下,投资者希望从财报中判断加息对经济将产生何种程度的影响。(编译/海外网 侯兴川)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)