您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
哈佛招生这些学生受青睐 涉招生歧视案前校长将出庭
usa.fjsen.com 2018-10-23 10:27:35  唐嘉丽 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,亚裔控告哈佛大学招生歧视案的官司庭审已进入第二周;哈佛大学招生部负责人费兹西蒙一连三天的上庭过程中,许多以前鲜为人知的名校招生操作和过程,哈佛大学寻找什么样的学生都曝光。

来自某些地理区域的学生在录取决定中获得“提示”(tips)或加分,其中包括来自都会区的申请人,特别是来自波士顿和剑桥的申请者。

哈佛招生会考虑学生未来的专业,哈佛大学寻找更多人文学者,例如研究过希腊语和拉丁语的学者,费兹西蒙在法庭上说,因为“他们有可能成为教育工程师的优秀老师”。

移民工人的低收入子女可获得提升,成为一流的运动员对申请入学更有利;哈佛校友的孩子,特别是积极参与活动和推广母校的子女申请资料,会被招生办公室高层主管仔细检审。虽然费兹西蒙在法庭中说,他常向捐款人“事先警告”,他们的子女并不一定能进得了哈佛,但事实上,向哈佛捐赠100万美元或更多的富人,常有可能获得捐款“利息”。

之前的庭审中,原告代表方SFFA的律师在法庭公布一封哈佛大学院长致费兹西蒙的电邮,显示哈佛招生部门对富有捐赠者子女的优惠考虑;哈佛辩称这是确保资源、帮助清寒学生入学就读的措施。

原告律师指出,哈佛大学早在2013年就从内部调查研究中知道,招生对亚裔学生不公平;但哈佛辨称该研究不够完整,若全面分析数据,并没有所指的偏见。

波士顿联邦法官柏若芙(Allison Burroughs) 提出“哈佛招生官员是否可能存在一些并非有意或真正知道的无意识作为,显示在结果数据中? ”将是本周哈佛和SFFA双方展开辩论、解析数据以期回答的问题。

刚卸任的前哈佛校长弗丝特 (Drew Faust )也将被召唤上庭备询。(唐嘉丽)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)