您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省三明市代表团在墨西哥库奥特拉市、哈拉特拉科市展开交流参访活动

2018-10-21 13:23:06   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
代表团与库奥特拉市政府相关负责人合影。
代表团与哈拉特拉科市政府相关负责人合影。

东南网墨西哥10月21日讯 应墨西哥库奥特拉市市长拉乌尔·达德鸥·纳瓦、哈拉特拉科市市长阿维拉邀请,当地时间10月18日-19日,福建省三明市人大常委会主任徐铮带领三明市代表团先后到墨西哥库奥特拉市、哈拉特拉科市进行交流参访活动。

三明市建宁县委书记郑剑波、三明市发改委主任谢家芹、三明市外侨办副主任肖光炎、三明市沙县常务副县长施剑峰参加活动。

座谈交流。
福建省三明市人大常委会主任徐铮(左三)致辞。

库奥特拉市、哈拉特拉科市政府负责人及内阁成员与三明市代表团进行了座谈交流,对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并同代表团参观了正在奥特拉市举办的三明市经济社会发展图片展。

库奥特拉市、哈拉特拉科市相关负责人详细介绍了当地经济、城市规划、旅游、教育等方面情况,希望未来双方本着平等、互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、卫生等领域进行交流与合作,以促进共同繁荣和发展。三明市代表团同两市相关单位负责人就双方可能的合作项目进行了深入交流洽谈。

徐铮代表三明市对库奥特拉市、哈拉特拉科市的热情接待表示衷心感谢,详细介绍了三明市经济社会发展概况。他说,三明市和库奥特拉市、哈拉特拉科市在农业、旅游、教育等多方面有着相同相似的优势,这是双方今后开展经贸交流合作的基础,希望双方通过建立友好交流城市关系,加强往来,不断增进情谊,充分发挥各自优势,共同推动在经济、科技、文化等领域开展更深层次的交流与合作,实现优势互补,为城市经济发展和社会建设共同作出努力。

三明市代表团向库奥特拉市赠送纪念品。
三明市代表团哈拉特拉科市赠送纪念品。

三明市代表团向库奥特拉市、哈拉特拉科市赠送了纪念品,并诚挚邀请奥特拉市、哈拉特拉科市组织企业家到三明市参观访问,开展商务考察。

三明市和库奥特拉市签订友好交流城市合作意向书。
三明市和库奥特拉市签订友好交流城市合作意向书。

为促进和拓展两市交流合作,深化友好城市关系,三明市和库奥特拉市正式签订了友好交流城市合作意向书。(剑峰)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)