您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国索菲亚大学校长受邀任云师大商学院国际导师
usa.fjsen.com 2018-10-20 08:36:10  陈静 来源:中国新闻网 责任编辑:李楠

中新网昆明10月19日电 (陈静)19日,美国索菲亚大学校长巴里·瑞恩受邀来到云南师范大学商学院(下称云师大商学院),为该校师生作主题演讲、进行学术交流。当天,云师大商学院校长王昆来向巴里·瑞恩颁发了国际导师证书,希望通过两校间的合作,为学生带来更好的教育体验。

巴里·瑞恩当天的演讲围绕“为什么要成为一名国际学生”展开。他认为,在校大学生应当认真学习专业知识和实践技能,并通过海外升硕提升自己。“当前世界不断变化,竞争越发激烈,具有国际视野的人才将有机会获得更好的工作。”

主题演讲结束后,巴里·瑞恩来到云师大商学院教育学院,在《幼儿艺术教育与活动指导》课堂上感受幼儿打击乐,走进艺术学院户外绘画写生课与老师和同学们一起画水彩画,参观衍纸、陶艺、扎染、脸谱工作室等……

巴里·瑞恩对云师大商学院的教学模式和教学方法评价颇高,希望通过双方学校的努力,让商学院的学生成为具有国际竞争力的人才。

据了解,这是继诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金、希腊前总理乔治·帕潘德里欧来访作主题演讲,加拿大前总理乔·克拉克、澳大利亚前总理陆克文到该校与师生互动后,云师大商学院再一次邀请国际学者、国家领袖与学校师生交流。王昆来称,巴里·瑞恩此行为美国索菲亚大学与云师大商学院的关系写下了新的起点,今后,学校将继续积极探索应用型人才培养新思路、新模式,打造具有国际视野的人才。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)