您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建三明市人民政府在美国旧金山举办投资环境推介会

2018-10-18 23:03:22   来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国10月18日讯 当地时间10月17日上午,由福建省三明市人民政府主办的三明市投资环境推介会在美国旧金山硅谷加州湾区纽瓦克市(Newark,CA)的中餐发展基金总部大楼会议厅举行。

福建三明市访美代表团成员:福建省三明市人大常委会主任徐铮、三明市建宁县委书记郑剑波、三明市发改委主任谢家芹、三明市外侨办副主任肖光炎、沙县常务副县长施剑峰等出席推介会。

美国加州都柏林市(Dublin)市长大卫·休伯特(David Haubert),美国加州州长特别助理戴凡,美国硅谷国际主席、新硅谷离岸孵化中心董事长崔增娣(Cindy Cui),东方黄金矿业集团董事长陈天卿(Tim Chen),美国中山总商会执行会长区焯焕(Chio Ung Aut-cai),美国大东行(GREAT EASTERN PRODUCT INC)董事长田继延等硅谷企业家代表、商会代表等参加了推介会。

福建省三明市人大常委会主任徐铮致辞。

徐铮向参加推介会的来宾表示热烈欢迎,向关心支持三明发展的美国各界朋友表示衷心感谢,介绍了三明市的经济社会发展情况和投资环境等。徐铮特别指出,三明市建宁县与美国加州都柏林市共同签署缔结友好城市意向书,将对增进两国人民的友谊,推动两地经济发展起到积极促进作用,能进一步深化两地在文化、教育等各领域的交流与合作,具有重要意义。三明市将全力支持建宁县与都柏林市的交流合作,推动双方共建友谊和商业发展桥梁。徐铮还邀请与会嘉宾到三明市观光旅游、考察投资。

美国加州都柏林市(Dublin)市长大卫·休伯特(David Haubert)致辞。

大卫·郝伯特(David Haubert)对福建三明市访美代表团一行的到来表示欢迎,希望今后双方能搭建起友谊桥梁,常来常往。

三明市发改委主任谢家芹就三明市情和投资环境作专题推介。

谢家芹就三明市情和投资环境作专题推介。他表示,近年来三明市新材料、新能源、节能环保和生物医药产业等新兴产业快速发展,欢迎海外投资者来到三明参观考察,与三明在技术创新、智能开发等方面进行深度合作。

三明市建宁县委书记郑剑波推介建宁资源和投资环境。

郑剑波推介了建宁资源和投资环境。他表示,建宁县是一座生态优美、农业发达、文旅兴旺的美丽小城,也是远近闻名的清新花乡、最美赏花地和乡村旅游目的地,具有良好的生态环境和丰富的农业资源。近几年,建宁县正大力引进和发展绿色食品加工产业,美国食品加工产业理念先进,整体实力雄厚,与建宁有着很强的互补性,希望此次通过推介会,进一步打通双边企业沟通渠道,扩大互利合作领域,拓宽产品市场空间,实现双边食品产业共同发展。

建宁县与美国都柏林市签订结成友好城市意向协议。
美国大东行与建宁县签订农产品出口合作协议。

会上,建宁县与美国都柏林市签订结成友好城市意向协议;美国大东行与建宁县签订了农产品出口合作协议;徐铮代表三明市向都柏林市赠送了纪念品。(剑峰)

徐铮(左)代表三明市向都柏林市赠送纪念品。
推介会后,徐铮等人接受了当地电视台的采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)