您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国妈祖基金会纽约举办妈祖秋祭大典

2018-10-18 22:00:28  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国10月18日讯(本网特约记者 白水)当地时间10月17日上午,农历九月初九,美国妈祖基金会在纽约法拉盛隆重举办妈祖秋祭大典暨妈祖文化被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产(信俗类)九周年座谈会。众多妈祖信众参加了祭典仪式。活动由美国妈祖基金会董事长朱荣斌主持。

美国妈祖基金会董事长朱荣斌(中)致辞。

朱荣斌首先感谢了各位与会嘉宾对当天活动的支持。他表示,目前,全世界有妈祖寺庙万余座,妈祖信众近3亿人。妈祖文化源自于妈祖信仰,其不仅是中华民族传统文化的瑰宝,是两岸民间交流的重要桥梁,也是全世界共同的精神财富。20世纪80年代,联合国授予中国妈祖“和平女神”称号,2009年,妈祖文化被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,是中国首个信俗类世界遗产。朱荣斌说,2014年,妈祖“分灵”从中国莆田湄洲岛妈祖祖庙安居于纽约,得到多方的大力支持,希望今后各位能继续在美弘扬妈祖文化,传播“立德、行善、大爱”的妈祖精神。

美国妈祖基金会主席黄明萍(中)致辞。

美国妈祖基金会主席黄明萍感谢了纽约各届人士长期以来对美国妈祖庙的关心和支持。她表示,妈祖文化不仅是中国的,也是世界的,作为文化交流的先锋,妈祖文化内涵丰富,除了是海洋文化的代表,在促进经济文化协调发展和区域经济深度合作等方面也发挥着重要作用。黄明萍表示,传承妈祖文化,弘扬妈祖精神,是热爱和平的人们所共同的责任,她呼吁大家要坚定文化自信,共同携手同行,传播妈祖文化、传颂妈祖精神、传递慈善之光。

纽约州众议会代表周燕霞、美国联邦商业署小商业企业纽约专员郭曼丽、美国纽约华人社团联合会主席乔立华、美国福建同乡会常务主席李书顺、美国福建会馆代主席林利锋、美国福建华人联合总会主席李华、中国旅美经贸总商会主席张胜旺、美国汶上侨民联合总会主席王瑞东、美国东岐联合总会主席陈泰宝、美国闽候同乡会主席郭克锡、美国长柄龙津联谊会主席李振棋、美国湖南同乡会主席易继军等出席活动并致辞。他们均表示,希望在美国继续传播妈祖文化,传递正能量,倡导世界和平。

参加当天活动的还有该会创会主席郭国富、黄升发,秘书长何启雄,常务副主席薛建明,副主席翁建平、严丽霞,顾问谭康健、姚金柱、胡红、陈力生,财务总监余以匤,妇女部长付步英、辜梅珍等。

合影。
合影。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)