德化:“油彩”牛母岐

2018-10-16 09:20:07  潘贤利 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
近年来,德化县不断加大森林保护与生态建设力度,特别是大量农村人口进城,农村大片林地得以休养生息,生态环境优势愈加凸显,森林覆盖率高达78.4%,森林有氧休闲游已成为众多游客的选择。

牛母岐五彩斑斓的景色,宛如一幅色彩鲜艳的油画。 黄谷莹 摄

东南网10月15日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李宏图 黄谷莹)进入10月,随着气温降低,德化深山的红叶好像比往年红得更早了些,层层山峦次第披上多彩的外衣,显得异常美丽。

近日,在德化县桂阳乡洪田村与杨梅乡安村村交界的牛母岐的周围山场,远远望去,红的、黄的、粉的等多种颜色点缀着广袤的绿林,其间还夹杂着银白色的树干,呈现五彩斑斓的景色,宛如一幅色彩鲜艳的油画,壮美极了。

都说“霜打红叶叶更红”,大约过一两周,深山红叶将红得愈发绚烂夺目,正是赏深山红叶的最佳时节。到那时,在晴朗的早晨去看山、看雾、看红叶,看日出,可以听落叶的声响,可以闻露珠的清香,可以品雾的神秘,感悟秋的收获与美好。

近年来,德化县不断加大森林保护与生态建设力度,特别是大量农村人口进城,农村大片林地得以休养生息,生态环境优势愈加凸显,森林覆盖率高达78.4%,森林有氧休闲游已成为众多游客的选择。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)