您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建三明市访美代表团在美国密歇根州兰辛市开展友城交流活动

2018-10-16 23:19:06   来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
福建三明市访美代表团和兰辛市市长安迪•斯格尔(右四)合影。

东南网美国10月16日讯 当地时间10月15日,福建三明市访美代表团(以下简称“代表团”)一行在福建省三明市人大常委会主任徐铮的带领下,前往美国密歇根州兰辛市开展友城交流活动。兰辛市市长安迪•斯格尔同市政府成员与代表团展开友好座谈,双方就两市经济合作发展进行了深入交流,洽谈了经贸、教育、文化等方面合作。

三明市建宁县委书记郑剑波、三明市发改委主任谢家芹、三明市外侨办副主任肖光炎、三明市沙县常务副县长施剑峰参加活动。

三明市与兰辛市于1997年9月建立友好城市关系,20年来双方不断加强友好城市交流交往,多次互派团组开展交流合作和商务考察,取得了丰硕成果。

参观三明市经济社会发展图片展。

兰辛市政府成员彼得•斯比得弗、布里奥•杰克逊、帕西亚•斯比扎克及兰辛姐妹城市委员会主席芭芭拉•罗伯茨•梅森、特别助理玛莎•藤田等人一同会见了代表团一行,并同代表团共同参观了正在兰辛市举办的三明市经济社会发展图片展。

兰辛市市长安迪•斯格尔宣布把2018年10月15日定为“中国三明,姐妹城市日”。

座谈会上,安迪•斯格尔表示,兰辛市与三明市在友好合作、平等互利的基础上,将深化友好城市关系,进一步促进和拓展两市经济合作和文化交流。为进一步加深两市人民之间的友谊以及促进更多领域的交流发展,安迪•斯格尔还宣布兰辛市把2018年10月15日定为“中国三明,姐妹城市日”,今后会继续促进和拓展两市交流合作。

徐铮代表三明市向安迪•斯格尔市长和兰辛市人民表示衷心感谢,诚挚邀请兰辛市安迪•斯格尔市长和人民到三明市观光交流、开展商务考察,并对三明市进行了重点推介。他表示双方在制造业、农业、教育、生物制药等各方面都拥有互补与合作的无限空间,希望未来双方有更深层次的交流合作,实现互利共赢。

徐铮(左)代表三明市向兰辛市赠送纪念品。

座谈会后,徐铮代表三明市向兰辛市赠送了纪念品。

为加强教育方面的合作交流,代表团一行还到密歇根州立大学国际交流学院进行了参观访问,院长史蒂文D•汉森会见了代表团一行。密歇根州立大学已建校160年,在校生达5万多人,是世界前100名学校,学校拥有较强的科研实力,有许多排名世界第一的课程,与我国多所高等院校有着紧密的合作,在北京设有办公室。

代表团到密歇根州立大学国际交流学院走访交流。

会见期间,徐铮与史蒂文D•汉森院长进行了深入的交流,徐铮希望两市除了在工业、农业等方面加强交流合作外,也能够进一步加强教育科技方面的交流,在教育机构之间建立更多的联系。(剑峰)

代表团与兰辛市座谈交流。
代表团与密歇根州立大学国际交流学院院长史蒂文D•汉森等人合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)