您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

致公党福建省委机关赴明溪开展重阳节“关爱敬老”活动

2018-10-15 19:39:37  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影。江月兰 摄。

东南网10月15日讯(本网记者 林文强)10月14-15日,致公党福建省委机关组织机关干部和退休同志、医疗专家、公益慈善组织代表等20多人,到福建省三明市明溪县沙溪乡梓口坊村开展重阳节“关爱敬老”活动,并捐赠了总价值7万元的爱侨敬老资金和相关物资。

致公党福建省委专职副主委吴棉国、秘书长王惠忠,三明市委统战部副部长邓源明,明溪县委常委、统战部部长谌良福以及三明市、明溪县、沙溪乡相关单位负责人等参加活动。

梓口坊村位于明溪县东部,是福建革命老区基点村,也是我省新兴的内陆侨村,先后获得过“全国敬老模范村”“省级明星村”“市级文明村”等荣誉称号。全村有2200多人,其中出国人员近700人,可谓家家有“侨”,户户是“侨”。

明溪县县长苏迎平对致公党省委一行到明溪开展“关爱敬老”活动表示欢迎和感谢,期待致公党福建省委继续关注梓口坊村、关注明溪,大力推动内陆新侨乡的发展,助力明溪取得新的成就。

致公党福建省委专职副主委吴棉国致辞。江月兰 摄。

“致公党作为‘侨党’,侨的特色应该更加鲜明,与侨的联系应该更加紧密,对侨的情况应该更加了解。”吴棉国表示,此次到梓口坊村开展“关爱敬老”活动,既是为了表达对侨乡老人的关爱,也是为了对梓口坊村近年来在服务侨乡老人方面所取得的成绩表示敬意,更是致公党省委“致力为公,善行大闽”社会服务理念的积极展示。吴棉国希望通过这类活动,进一步激发致公党全省各级组织和广大党员对侨的关注和帮助。

捐赠仪式现场。

在梓口坊村老年养护院,致公党福建省委机关干部与梓口坊村两委共同为老人们带来了广场舞、女生独唱等文艺表演。来自福建医大附属协和医院、福建中医药大学附属人民医院的致公党员医疗专家们为老人们进行了义诊。活动现场还举行了捐赠仪式,捐赠了总价值7万元的爱侨敬老资金和有关物资,其中致公党省委机关、三明市久仁矿业公司分别捐赠了资金8000元、1.2万元,“致公爱心·公益365”捐赠了价值3万元的品牌羽绒服,智善慈航公益服务中心、福州外语外贸学院分别捐赠了价值1万元的奶粉和价值1万元的鸡蛋。

活动期间,全体人员还参观了沙溪乡革命文化纪念馆,考察了梓口坊村“侨文化”设施建设情况等。致公党福建省委青年工作委员会对本次活动给予了大力支持,三明市委统战部机关党办组织了统战系统离退休老同志共同参加了活动。

现场文艺表演。江月兰 摄。
现场义诊。江月兰 摄。
现场合影。江月兰 摄。
参观考察。
参观考察。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)