您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

加德纳侄孙追忆“鼓岭故事” 以爱传递“鼓岭精神”

2018-10-12 23:33:46  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

座谈交流。

东南网10月12日讯(本网记者 夏芳)今天,“鼓岭故事”主人公密尔顿·加德纳(Milton Gardner)的两位侄孙加里·加德纳(Gary Gardner)与李·加德纳(Lee Gardner),以及美国鼓岭文化研究专家穆言灵在晋安区委常委、福州市鼓岭旅游度假区管委会主任陈劲松,鼓岭管委会副主任董健的陪同下,参观了鼓岭加德纳纪念馆,并进行了亲切友好的交谈。

   加德纳侄孙及鼓岭美国鼓岭文化研究专家穆言灵等查看鼓岭地图。左二为晋安区委常委、福州市鼓岭旅游度假区管委会主任陈劲松,左一鼓岭管委会副主任董健。

“这是我们第三次来到鼓岭,对我们来说,这里就是‘家’。虽然我们说着不同的语言,但是爱的语言是相同的。”加里·加德纳说,纪念馆的成立是给加德纳家族的一个特别棒的礼物,承载着鼓岭人民与加德纳家族之间的爱。他希望今后有更多的人来到这里,分享鼓岭的爱与友谊。

李·加德纳感谢晋安区委、区政府,鼓岭管委会及东南网安排了这次“回家”的行程。“尽管叔父很遗憾没能完成心愿,但是我们作为后人,能实地走访鼓岭古迹,感受祖辈在此生活的场景,也圆了我们一直以来的‘鼓岭梦’。”

穆言灵分享了在鼓岭上生活过的外国友人福益华的爱情故事。“福益华医生曾经喜欢在鼓岭的一位爱打网球美国姑娘,为向心上人表达爱意,他专门修建了一个网球场,福益华就是在鼓岭上向女友成功求婚,加德纳为两位终成眷属的年轻人证婚。“鼓岭有很多类似这样有趣的故事,需要我们不断地挖掘,让更多的人爱上鼓岭,我会尽自己所能支持鼓岭管委会工作,复兴鼓岭百年历史文化。” 她笑着说:“我们要一起撸起袖子加油干!”

陈劲松表示,鼓岭作为中外友好的一张名片,民间交流不断加强。当前,鼓岭管委会正加大对历史老建筑的保护和开发建设,虽然加德纳故居已不复存在,但鼓岭管委会已计划重新修建加德纳故居,让更多的人了解这段中西文化交往史,挖掘历史建筑背后的鼓岭故事和至善至爱。他衷心希望加德纳侄孙和穆言灵老师能常来鼓岭看看,回美国后也多宣传推介鼓岭,讲好鼓岭故事,向世界传播“鼓岭精神”。

当加德纳侄孙听到鼓岭管委会正计划修复加德纳故居时,他们满心激动地说:“加德纳故居建成后,我们一定还要再回‘家’!”

交谈中,各方就鼓岭打造“诗人之路”、鼓岭西式餐饮挖掘保护发展、成立鼓岭翻译志愿者协会和鼓岭历史教育研究基地等议题进行了交流探讨。

参观加德纳纪念馆。

加德纳两位侄孙、美国鼓岭文化研究专家穆言灵探访加德纳故居。

加德纳两位侄孙、美国鼓岭文化研究专家穆言灵在柳杉王公园前合影。

加里·加德纳(右)与美国鼓岭文化研究专家穆言灵(左)在鼓岭“友谊树”下合影。

合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)