您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
宣泄怒火舒缓压力 美国洛杉矶流行“抛斧头运动”
usa.fjsen.com 2018-10-11 09:45:55   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网10月11日电 据外媒报道,说起美国加州南部的洛杉矶,人们一般首先想到的是阳光、冲浪,还有好莱坞,“抛斧头”这种看似暴力的活动应该跟它沾不上边。但这项冷门的运动近日却在洛杉矶落地生根。

在一个阳光普照的秋日,一群房地产经纪人在北好莱坞一个货仓内首次尝试了抛斧头运动。该货仓是体育公司“洛杉矶斧头”(LA Axe)的所在地。

跟许多人一样,这群房地产经纪人首次尝试将1.5磅(约0.68公斤)重的斧头抛向面前的目标时,并未取得成功。但很快的,斧头掉在地上发出的碰撞声,被斧头插进木头里的沉闷声取代。

“洛杉矶斧头”的专家说,在现今这个大家不断查看社交媒体的高科技社会里,抛斧头运动为大家提供了低科技的乐趣。

该公司的营运经理卡莉说:“抛斧头给大家一个放下手机的好理由。放下手机,离开一两个小时,抛几把斧头。过后你才有东西可以上传。”

她说,在这个新闻能使人感到压力和焦虑的时代,这是个舒缓压力的好办法。“你能够借此宣泄怒气。别愤怒地发文。捡起一把斧头,我们会教你怎么把它丢出去。”

“洛杉矶斧头”的客源很广,从首次约会的情侣到失恋者都有。“最新的要求是接待一群离婚人士。一群女人到这里来庆祝离婚,而不是哭闹。她们抛了几把斧头,将心中的怒火宣泄出来。”

尽管该公司会尽量满足顾客的要求,但他们也要求大家保持文明。“我们最常被问到的问题是能否在目标上贴上照片,对此我会礼貌地拒绝。这会看起来具有威胁性,而我们不要散播仇恨。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)