龙岩山歌戏《羊角花》剧目研讨会召开
usa.fjsen.com 2018-10-09 10:53:00  赖志昌 来源:东南网 责任编辑:李楠

研讨会现场

东南网龙岩10月4日讯(记者 赖志昌 通讯员 朱观光)为做好参加2018年“茶香中国”江西全国采茶戏汇演和第27届福建省戏剧会演,抓好剧目的打磨提升工作,日前,新罗区召开“火花茶会”龙岩山歌戏《羊角花》剧目研讨会,省文化厅艺术处处长吴新斌,省艺术研究院副院长周明等专家,《羊角花》总导演梅晓、编剧王保卫以及新罗区副区长曾咏发、市文广新局副局长林学进及新罗区文体广新局局长陈雄等参加了研讨会。

研讨会上,专家们就《羊角花》剧目的整体效果表示充分肯定,认为《羊角花》演员们的表现可圈可点,灯光、舞美协调有度,场面恢弘大气。会议就《羊角花》剧本、剧目的修改提升进行详细研讨,专家学者们详细分析了戏中可突破、可创新、可提高之处,就人物角色的塑造、故事情节的提升、闽西山歌独特性的强化、舞台艺术呈现等方面纷纷提出了建设性的指导意见,力争打造一台具有代表地方戏剧特色的优秀剧目。

龙岩山歌戏是福建省戏剧界独树一帜、别具一格的地方戏曲剧种,也是龙岩山歌戏传习中心自1987年排演大型山歌戏《故人》以来,31年再次上演的大戏,意义非同凡响。《羊角花》近日入选2018年度福建省舞台艺术精品工程11个重点项目之一,也是唯一被福建省文化厅推荐参加2018年“茶香中国”全国采茶戏汇演的大型剧目,并将参加福建省第二十七届戏剧会演。

 
相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)