您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

加德纳纪念馆举行开馆仪式 新科技让老建筑焕发生机

2018-10-09 18:00:55  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
10月9日,远道而来的加德纳侄孙加里·加德纳(Gary Gardner)、李·加德纳(Lee Gardner)、美国鼓岭文化研究专家穆言灵、鼓岭管委会相关负责人以及福建省宜天乐器博物馆馆主陈恭等为加德纳纪念馆开馆剪彩。

东南网10月9日讯(本网记者 林进)10月9日,加德纳纪念馆开馆仪式在鼓岭宜夏村梁厝115号举行。远道而来的加德纳侄孙加里·加德纳(Gary Gardner)与李·加德纳(Lee Gardner)以及美国鼓岭文化研究专家穆言灵等出席活动。

据介绍,加德纳纪念馆历时2年时间才修缮完成,重新与市民见面。这栋单层三间的老建筑主要是还原民国时代,外国人在鼓岭上的生活起居,馆内陈设的老物件包括钢琴、餐桌、电话、报纸等百余件。

值得一提的是,此次修缮工作在保留建筑原始风貌,加强防潮、地基修建的基础上,引进了新型技术,让文物可以“说话”,历史可以“触摸”。

新老照片电子相框、投影仪翻页的电子书、与“加德纳”“对话”的复古电话……“用科技的手段来展现加德纳纪念馆简直太棒了!”加里·加德纳与李·加德纳说道。在投影仪翻页的电子书前,兄弟俩迟迟不肯挪步,加里一边缓慢翻动着电子书,一边目不转睛的看着书里的文字和图片,其中有一幅是加德纳太太在鼓岭的合影,画面生动、真切,仿佛时空穿梭,将兄弟俩带回到了当时的场景。

现在时隔六年,加里·加德纳与李·加德纳重新来到鼓岭,并再次记录下难忘的一刻。兄弟俩期待有机会来鼓岭学习当地的方言,听村民们讲述过去的老故事,深切感受祖辈成长过的地方。

据了解,加里·加德纳与李·加德纳将在2018第五届中国·鼓岭中秋国际诗乐会上向鼓岭管委会赠送加德纳使用过的老物件,用于鼓岭加德纳纪念馆收藏展示。此外,福建省宜天乐器博物馆馆主陈恭也将向鼓岭加德纳纪念馆捐赠一台珍贵的百年钢琴。  

三位远道而来的“家人”参观加德纳纪念馆
加里·加德纳与李·加德纳翻阅投影仪翻页的电子书
现在时隔六年,加里·加德纳与李·加德纳重新来到鼓岭,并再次记录下难忘的一刻。
活动现场
活动现场
活动现场
李·加德纳用复古电话与“加德纳”“对话”
加里·加德纳用复古电话与“加德纳”“对话”
穆言灵用复古电话与“加德纳”“对话”
三位远道而来的“家人”接受东南网记者采访
福建省宜天乐器博物馆馆主陈恭接受东南网记者采访
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)