您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“鼓岭故事”主人公加德纳后人飞抵福州 再续“鼓岭情缘”

2018-10-08 16:38:26  陈佳丽 兰楚文 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
“鼓岭故事”主人公密尔顿·加德纳侄孙加里·加德纳(左)、李·加德纳(中)抵达福州长乐国际航空港。

东南网10月8日讯(本网记者 陈佳丽/文 兰楚文/图)“我们回‘家’了!”今日,“鼓岭故事”主人公密尔顿·加德纳(Milton Gardner)的两位侄孙加里·加德纳(Gary Gardner)与李·加德纳(Lee Gardner)由美国洛杉矶飞抵福州长乐国际航空港,一出机场闸口便向接机人员表达了喜悦之情。

加德纳兄弟告诉记者,由于他们的祖辈在福州出生并曾在鼓岭生活,对于他们来说,福州就是自己的第二故乡。兄弟俩曾于1987年、2012年到访福州。时隔多年,他们第三次抵榕,续写中美人民友好的动人故事。

据悉,加德纳兄弟本次访榕将参加2018年第五届中国鼓岭(Kuliang)中秋国际诗乐会及加德纳纪念馆揭牌仪式等系列活动,并重新走访鼓岭,追忆鼓岭百年故事。

工作人员为加德纳兄弟送上鲜花。
加德纳兄弟到达鼓岭,美国学者、鼓岭文化专家穆言灵(左)陪同。
加德纳兄弟到达鼓岭。
加德纳兄弟到达鼓岭,美国学者、鼓岭文化专家穆言灵(右)陪同。
加德纳兄弟与穆言灵接受记者采访。
 
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)