您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

东南传媒在香港揭牌 陈冬梁建勇李德金等出席

2018-10-07 23:08:29  夏芳 王祥达 宋少杰 来源: 东南网香港站  责任编辑: 夏芳  
东南传媒揭牌仪式在香港湾仔会展中心举行。
大合影。
东南传媒揭牌活动现场。

东南网香港10月7日讯(本网记者夏芳 王祥达 宋少杰)今天下午,东南传媒揭牌仪式在香港湾仔会展中心举行。

出席仪式并担任主礼嘉宾的有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任陈冬,福建省委常委、宣传部部长梁建勇,福建省人民政府副省长李德金,福建省委宣传部副部长、省委外宣办主任徐姗娜,中联办宣传文体部副部长李海堂,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉顾问周安达源,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉顾问许荣茂,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标,福建日报社(报业集团)编委、常务副总经理、东南网总编辑曾武华等。

福建省委宣传部副部长、省委外宣办主任徐姗娜致辞。

受梁建勇的委托,徐姗娜代表福建省委宣传部、福建省委外宣办,向东南传媒的成立表示热烈祝贺。她表示,东南传媒的成立,是福建省贯彻落实习近平总书记新闻思想的重要举措,是福建省不断增强对外传播力、引导力、公信力、影响力的重要抓手。它将讲好福建与港澳的故事、传播好中国声音,致力于服务闽港、闽澳全方位交流合作。徐姗娜对东南传媒提出四点希望:要精准定位,发挥好「连心桥」的作用;要创新方式,讲好闽港澳三地的精彩故事;要拓展平台,提升对外传播力;要带好团队,求真务实,行稳致远。

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,东南网香港站成立两年来,在香港打响了福建品牌,为闽籍社团和乡亲做了大量的宣传报道工作,推动了闽港各领域的交流与合作,得到了广大闽籍乡亲和社会各界的高度赞扬。他相信,东南传媒的成立,将有助于在港的230多个闽籍社团和120万闽籍乡亲更好地联结乡谊乡情、弘扬福建精神、汇聚发展力量、推动闽港合作。他衷心祝愿,东南传媒不负众望,把新时代中国声音、福建声音传播得更远,为促进闽籍乡亲融入国家发展大局,促进闽港交流合作做出更大的贡献。

现场,在港闽籍社团代表纷纷对东南传媒的成立表示祝贺。他们表示,东南传媒的成立,让广大港澳闽籍乡亲有了为自己发声的传播平台,有了沟通乡情、互动发展的重要推手。

东南传媒将以「讲好福建故事、传播福建声音、服务港澳乡亲、汇聚发展力量」为宗旨,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作指引,助力在港澳地区做好福建外宣工作,讲好福建故事、传播好福建声音,推动闽港澳全方位交流合作。

福建日报社(报业集团)编委、常务副总经理、东南网总编辑曾武华主持揭牌活动。
中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任陳冬(右8),福建省委常委、宣傳部部長梁建勇(左8),福建省人民政府副省長李德金(右7)等合影。
活动现场。左四为中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任陳冬。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)