福州:网上扫码 轻松缴税

2018-09-27 08:37:18  欧阳进权 来源: 福州新闻网  责任编辑: 李楠  
福建省网上税务局26日起在税款缴纳环节增加银联二维码扫描支付功能。纳税人在登录福建省网上税务局缴纳税款时,如果单笔税款金额小于2000元,可以选择银联缴款模式。

扫码即可缴税。

福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 薛夏西 文/摄)“没想到现在办税这么便捷!”9月26日,国家税务总局福州经济技术开发区税务局纳税服务厅自助服务区内,福州美博林装饰材料有限公司的办税员卢俊使用福建省网上税务局的银联二维码扫码支付功能,成功缴纳了印花税。

卢俊说,此前到办税大厅缴税,需要排队等候再缴税,至少花费半个小时。26日卢俊在自助办税区通过福建省网上税务局进行了申报缴纳操作,只需要一部手机,一个“云闪付”APP,扫一扫二维码就能轻松缴税,前后不到5分钟。“更方便,更快捷,感觉税务局的服务更贴心了。”卢俊说。

据了解,福建省网上税务局26日起在税款缴纳环节增加银联二维码扫描支付功能。纳税人在登录福建省网上税务局缴纳税款时,如果单笔税款金额小于2000元,可以选择银联缴款模式。纳税人在扫码完成税款支付后,可以通过福建省网上税务局综合查询模块下的“缴款情况查询”功能,查看税款实际缴纳情况。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)