您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
四千余种啤酒亮相美国啤酒节
usa.fjsen.com 2018-09-25 11:54:03  檀易晓 来源:新华网 责任编辑:林进

新华社美国丹佛9月23日电(记者檀易晓)第37届美国啤酒节20日至22日在科罗拉多州首府丹佛举行,为期三天的活动集中展示了超过4000种啤酒,吸引了超过6.2万名啤酒爱好者。

在啤酒节上,人们除了可开怀畅饮外,还可参加品酒比赛、“美酒配美食”等丰富多彩的活动。

“我和大学同学3年前来过啤酒节,很喜欢,约定今年还要再来。对于我们来说,啤酒节不仅是一个喝啤酒的好机会,还可以体验丹佛风光。”访客克里斯·马克斯说。

据介绍,大约300年前,一批来自“啤酒之乡”的德国移民在美国安家落户,也把啤酒文化带到了美国。经过多年发展,美国不仅出产了能与德国同类产品相媲美的淡味啤酒,还开发出别具特色的美式黑啤。

美国酿酒业协会会长兼首席执行官鲍勃·皮斯说,1978年,全美只有42家啤酒酿造商,如今这一数字已增加到6800家。目前,美国几乎每天都有新的酿酒商出现,且这种情况已持续了3年,其迅猛发展显示出市场看好啤酒业的发展。

据悉,美国是世界上啤酒产量最大的国家,诞生了百威、米勒、蓝月亮等知名啤酒品牌。而丹佛是全美啤酒产量最大的城市,因此获得了“啤酒界纳帕谷”的美誉。

美国啤酒节与德国慕尼黑啤酒节和英国伦敦啤酒节是世界最负盛名的三大啤酒节。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)