您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
网红景点等备受青睐 中秋假期厦门旅游吸金7.63亿
usa.fjsen.com 2018-09-25 10:29:03  陈翠仙 来源:厦门网 责任编辑:林进

黄劲超 图

中秋假期厦门旅游吸金7.63亿

网红景点、乡村休闲游等备受青睐,共接待国内外游客90.38万人次

在刚刚过去的中秋假期里,厦门依旧是国内最热门的旅游目的地之一。记者从厦门市旅发委了解到,今年中秋假期,厦门共接待国内外游客90.38万人次,实现旅游收入7.63亿元。

据介绍,中秋假期来厦门的主要以周边游客为主,岛内丰富多彩的节庆活动吸引了大量客流,厦门网红景点、亲子游、滨海游、乡村休闲游等备受青睐。

中秋假期,厦门围绕中秋假日特点及厦门独有的中秋博饼习俗,在传统民俗文化上做足文章,营造了浓浓的节日氛围。“花好月圆人团聚”,园博苑入口的“花之门”将厦门市鸟与洁白花瓣结合在一起,极具厦门中秋特色;杏林湾内绚烂夜景与天上的明月、水中的月光环相映成趣,成为市民举家游览赏月的好去处;灵玲马戏城的“嫦娥奔月秀”主题马戏震撼回归,还有“萌宠闹中秋,全民博饼”等活动;方特旅游区缤纷城堡烟火秀点亮中秋,神画主题狂欢惊喜上演……

“网红推荐·抖音厦门”、跟着电影去旅行、探秘《西虹市首富》拍摄地等,也成为众多游客的“打卡”路线。中秋假期,厦门环岛路、曾厝垵、五缘湾、双子塔、华新路、植物园、龙舟池、方特旅游区等影视取景地游客量大增。2018海峡两岸“兔小妃”大型单体艺术装置公益展也成为“网红打卡地”。

今年中秋假期恰逢首届中国农民丰收节,翔安澳头、竹坝农场、丽田园等景点纷纷推出丰富多彩的活动,吸引了众多游客。滨海休闲也是市民、游客重要的度假方式,海边散步、五缘湾体验帆船、观音山水上博饼……不少游客前去体验。

(记者 陈翠仙)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)