您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建公所等闽籍侨团纽约举办“庆中秋·迎国庆”升旗仪式及花车巡游活动

2018-09-21 23:45:10  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国9月21日讯 (本网特约记者 白水)当地时间9月20日,在一年一度的中秋佳节来临之际,美国福建公所组织在美60多个闽籍侨团在纽约曼哈顿华埠举办“庆中秋·迎国庆”升旗仪式及花车巡游活动,共同庆祝中秋传统节日,迎接中华人民共和国成立69周年华诞。

中国驻纽约总领事馆副总领事王雷、副领事颜鹏与纽约闽籍侨领、民众逾600人参加活动。活动现场,主办方还向华埠民众派发了1500多个福州月饼。

美国福建公所主席郑德良致辞。

美国福建公所主席郑德良代表美国福建公所向新中国69周年华诞致以热烈祝贺,祝福祖国繁荣昌盛,并向祖国人民、广大乡亲致以诚挚的节日问候。“海上生明月,天涯共此时”,他表示,浓浓中华情,始终牵动着每一位海外游子的心,广大侨胞深深为祖国的强大感到自豪。新时代是海外侨胞大有作为的时代,郑德良表示,美国福建公所将继续发扬爱国爱乡的优良传统,发挥桥梁作用,积极促进中美两国经济、文化等各领域合作发展,为中美两国关系友好发展作出贡献,进一步团结凝聚广大旅美侨胞,传播好中国声音,弘扬中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动构建人类命运共同体作出自身新的贡献。

中国驻纽约总领事馆副总领事王雷致辞。

王雷表示,他很高兴看到旅美侨胞们在曼哈顿华埠奏响国歌,升起飘扬的五星红旗。他指出,今年是中华人民共和国成立69周年,经过69年的发展,中国的经济水平、综合国力、人民生活水平、国际地位等方面都取得了辉煌的成就,这些成就与海外华人华侨对祖(籍)国和家乡的支持与关心密不可分。

活动从当天上午11时开始,在纽约曼哈顿华埠林则徐纪念广场举行的升旗仪式结束之后,众人还在现场合唱了歌曲《歌唱祖国》,向过往的华埠民众分发月饼。随后,众人身着统一红色上衣,举着标语、横幅,挥舞着中美国旗,从林则徐广场出发,开始围绕曼哈顿中城进行花车巡游活动,巡游队伍途经联合国广场、时报广场、中国驻纽约总领事馆等地。主办方也希望通过升旗仪式及花车巡游活动,表达旅美乡亲对中美两国关系友好发展的美好祝愿。

升旗仪式现场。

参加巡游活动的侨团有美国福建妇女友好联盟总会 、美国福建联合总会、美国福建工商总会、美国福建琯头联合总会、美国福建川石联谊会、美国猴屿联谊会、美国福建龙门联谊会、美国福州竹岐同乡会、美国梅花同乡联合总会、 美国福建老人联合总会、美国福建商会、美国福州亭江联合总会、美国洪塘同乡会、美国福建马尾海外联合总会 、美国福建塘头联谊会、美国福州壶江联谊会、美国连江公会、美国猴屿同乡会、美国象屿联谊会、美国华声管乐团、国际海峡文化交流总会 、美国福清联谊会、美国蒲仙同乡会、中国旅美经贸总商会、美中经贸科技促进总会、美国连江二中校友会、美国连江二中76 届同学会、美国闽南同乡联谊总会、美国福州西边侨联会、美国福建长限联谊会、美国福建浮歧联谊会、美国长乐首占联合总会、美国二刘联谊会、美国福建北山联合总会、美国长乐南乡联合总会、美国猴屿校友会、美国龙津长柄联谊会、 美国福州东岐同乡会、美国福州英屿同乡会、美国南平同乡会、大纽约知青会、美国福州东街联谊会、美国象洋侨联总会、美国福州长安联谊会、美国福州盛美联谊会、 美国闽侯工商总会、美国闽江总商会、美国经贸文化促进会、美国中美商贸促进会、中国侨声杂志社、美国福建书画家协会、美国中国书法家协会、美国国际艺术联合会、纽约国际佛教文化协会、美国连江同乡会、中美友好协会、美国福建闽安镇联谊会、美国八闽联合总会、国家海峡妈祖与慈善会等。

升旗仪式现场。

升旗仪式现场。

升旗仪式现场。

升旗仪式现场。

升旗仪式现场。

升旗仪式现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

花车巡游活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

东南网美国站特约记者在现场报道。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)