您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国驻纽约总领馆举办庆中秋迎国庆招待会

2018-09-21 23:53:46  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

东南网美国9月21日讯(本网特约记者 白水)当地时间9月20日,中国驻纽约总领馆举办庆中秋、迎国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。

联合国副秘书长刘振民、中国常驻联合国副代表吴海涛大使、美国国务院外交使团办公室纽约地区主任诺贝尔(Brooke Knobel)、纽约州州长代表孙雯、纽约州参议员马丁·高顿、纽约州众议院助理议长奥迪兹等各界人士及华侨华人、中资机构和学生学者代表500余人参加活动。

中国驻纽约总领馆代总领事赵宇敏致辞。

中国驻纽约总领馆代总领事赵宇敏致辞时表示,2018年是不平凡的一年,作为全面贯彻党的十九大精神及中国进入新一轮改革发展的开局之年,在中国当代史上具有里程碑意义。2018年,中国在遭遇全球经济大环境不确定、不稳定等情况下,依然实现上半年经济增速达到6.8%,并有望实现全年中高速增长。

赵宇敏表示,2018年也是一个“不惑之年”,因为今年正好是改革开放40周年,同时将迎来中美建交40周年。他说:“在‘不惑’之际,我们隆重庆祝改革开放的成就,同时也总结改革开放的经验。其中最重要的一条经验是,改革不能停滞,更不能倒退。只有坚持改革开放才能实现中国的持久发展,才能实现中国梦。”

赵宇敏感谢了美东地区乃至全美各地的广大侨胞和多年来致力于中美友好的美国各界友人,肯定了他们为中美发展繁荣和中美友谊所作贡献,表示总领馆将永远把服务国家、服务侨民、服务中美友好作为自己的神圣使命。

诺贝尔在致辞中向广大华人致以节日祝福。孙雯代表纽约州州长库莫为活动宣读贺信,以表祝贺。

应邀参加当天活动的社区侨领有郑思祺、陈学端、郑德良、卢建旺、陈兴合、陈善莊、卢建顺、郑正江、张子阔、刘满、李华、陈键榕、朱立业、余光武、梁利堂、梁鸿生、黄华清、张富印、朱枫、林应章、谢成杰、郭瑞尧、姜书栋、高家顺、明明、江磊、江典林、雷怡、陈恒、张胜旺、张辉、李兆银、陈思坦、林金顺、王瑞东、陈金平等。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。 
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)