您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

用爱点亮白血病儿童的求学梦 ——鼓岭举办“秋韵中·行芬芳”党团共建公益活动

2018-09-21 08:40:36  林进 李楠 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
20日,“秋韵中·行芬芳”党团共建公益活动在福州市鼓岭举行。
合影。

东南网9月21日讯(本网记者 林进 李楠)9月20日,“秋韵中·行芬芳”党团共建公益活动在福州市鼓岭举行。活动由中国银行福建省分行团委、福州市鼓岭旅游度假区管委会、福建省助困公益协会主办。来自福州多家单位的青年员工齐聚鼓岭大梦书屋,用实际行动为“病房教室”的白血病儿童捐赠书籍,本次活动捐赠书籍共计400本。

除了捐赠书籍外,现场安排了不少有意义的游戏活动,巧垒纸牌、说出你的名字、标志性景点参与游戏打卡、“青年大学习”读书分享会等,在一系列的活动中,参加活动的青年从刚开始的陌生、距离变得亲近、健谈。

来自中国银行的陈梦琪表示:“这次活动特别棒,我们在竞赛过程中收获了很多,不仅拿到了名次,还能为公益事业做出贡献,为患有白血病的儿童捐献书籍,让他们有书可看,十分有意义。”同时,陈梦琪还表示,这次的公益活动燃起了她对公益事业的兴趣,以后也会尽可能帮助那些需要帮助的人。

中国银行福建省分行党务工作部副部长、团委书记王李斓致辞

“通过这次党团共建公益活动,不仅可以强身健体,结交新朋友,对于助力社会公益也具有十分重要的意义”中国银行福建省分行党务工作部副部长、团委书记王李斓说。李斓也是福建省助困公益协会的一名志愿者,一直对公益事业怀有一份热忱,他表示,这次的党建活动不仅增强了青年员工之间的交流与联系,同时也让更多的人认识到了白血病儿童,他呼吁更多的人参与到社会公益活动中,用实际行动给与白血病儿童关怀,让他们能够健康快乐成长。

福建省助困公益协会副会长朱军辉致辞

“白血病是难治性疾病,患病儿童常因治疗金额庞大而放弃化疗,家庭也因此债台高筑,最重要的是,漫长的化疗过程让他们失去了求学的机会。”福建省助困公益协会副会长朱军辉表示,协会一直以来积极救助白血病儿童,截至2017年为止,协会已经帮助了将近200个白血病儿童家庭,募集的治疗资金达600多万元,与此同时,协会联结社会爱心人士、志愿者到“病房教室”为孩子们上课,让他们在化疗的间隙也能感受知识的温暖与抚慰。

本次党建活动还安排了窗口服务分享会,来自中行银行窗口的金牌服务人员热情地分享了窗口接待、礼仪培训等课程,让在场的青年员工们受益匪浅。

分小组进行巧垒纸牌游戏
青年员工一起观看关于白血病儿童的视频
福州市鼓岭管委会旅游文化处江敬挺、大梦书屋负责人向福建省助困公益协会捐赠书籍
捐赠书籍
捐赠书籍
捐赠书籍
青年员工代表进行读书分享
组员进行标志性景点参与游戏打卡活动
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)