您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“庆中秋·迎国庆”美国福建书画家作品联展纽约举行

2018-09-20 21:57:14  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
2018年“庆中秋·迎国庆”书画作品联展开幕。

东南网美国9月19日讯(本网特约记者 白水)当地时间9月15日,由美国福建书画家协会主办,纽约桑拓文教中心协办的2018年“庆中秋·迎国庆”书画作品联展在纽约曼哈顿华埠孔子大厦交谊厅隆重开幕。近20名书画家受邀参加为期两天的书画展,现场展出了60多幅包括篆、隶、楷、行、草书体书法,以及国画、油画、篆刻等在内的作品。作品内容丰富,涉及包括吉语、名言、古诗词、心经等。

纽约州副议长代表梁伟柏、美东华人社团联合总会主席陈清泉、美国亚裔社团联合总会会长陈善庄以及纽约当地侨领、书画爱好人士等近200人参加活动。

美国福建书画家协会会长朱立业致辞。

美国福建书画家协会会长朱立业表示,“庆中秋·迎国庆”美国福建书画家作品联展活动是协会的品牌活动,美国福建书画家协会成立14年,今年已是第9次举办该活动。他希望能通过举办书画展,让更多社区民众了解中国文化,从而喜欢上中国传统文化,让青少年通过书写书法、研习丹青,亲身体验中国文化的内涵与奥妙。

开幕式现场还专设了挥毫体验区,不少参观者欣然提笔泼墨,与书画家们进行互动,气氛十分热烈。李振兴、朱立业、张文东、刘慈友、朱一心、张立君、林金泉、黄山人、张小琳、王孔源、张炳锋、周勇、卢天发、郑师挺、陈端应、刘云强、武福生、郑以勒、刘增炎、江典源、徐建峰、施钟飞、吴沙伦等纽约书画家参加展览。

参加当天开幕式的社区人士还有郑德良、杨功德、郑思祺、陈学端、郑正江、王纲勇、陈键榕、卢天星、姜书栋、张胜旺、郑姜惠、郑德诚、陈葆顺等。

美国福建书画家协会成立于2004年,一直以来,协会都与国内外书画艺术家保持着良好的互动交流关系,多位协会会员曾参加国际展览与交流活动,获得广泛好评。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)