您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国费城签署《超盐标签警告》法案 大费城华人餐馆协会受邀见证

2018-09-20 09:05:55  林应章 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
费城市市长肯尼签署法案。

东南网美国9月19日讯(本网特约通讯员 林应章) 当地时间9月14日,美国费城市市长肯尼(James Kenny)在市政厅签署《超盐标签警告》法案。该法案要求连锁餐厅于当地时间2019年9月14日起在餐厅菜单增设标签,标示出钠含量超出2.3克的菜式,以期减低市民患高血压及心脏病风险。

大费城华人餐馆协会会长朱枫,董事长杨忠瑞,秘书长叶友铭,常务副会长郑心豪、卢统设、郑金春、吴乐旺、陈展远等受邀见证该法案签署仪式。

营养师建议人们每日不应摄取多于2.3克钠,相当于一茶匙餐桌盐,高盐饮食与高血压关系密切。费城在全美前十大城市中,居民平均血压最高,由高血压引起的心血管病,是费城民众最严重的几个健康问题之一。《超盐标签警告》法案的签署,使费城成为纽约市之后,全美第二个要求连锁餐厅菜单加注含盐超标警告,“FDA建议每日食盐摄取量上限2.3克,过量可能导致高血压、心脏病、中风”的城市。法案由费城市议员布朗提议,今年6月经费城市议会通过。

朱枫(左一)会长支持和推动低盐降压运动。

大费城华人餐馆协会共有350会员,皆为外卖餐馆业主。从2013年起,协会就和美国天普大学医学院合作,邀请营养及烹饪专家,举办少盐讲座和烹饪示范,推动中餐健康少盐。协会因此多次获得费城市府、市卫生局的表扬,得到费城主流媒体的广泛报道。

费城市议员布朗讲话。
费城市卫生局局长华尔利博士讲话。
法案签署会场。
费城市议员布朗与大费城华人餐馆协会部分领导合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)