您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建两项目获首届“中国廉洁创新奖”
usa.fjsen.com 2018-09-20 09:53:44  段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网9月20日讯(福建日报记者 段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏) 首届“中国廉洁创新奖”评选结果近日揭晓,全国共有10个项目获奖,我省两个项目入选,分别为:福州市纪委监委、市财政局申报的“基于‘互联网+’的扶贫惠民资金精准监督创新”项目,龙岩市纪委监委申报的“公款存储‘潜规则’治理”项目。

据悉,“中国廉洁创新奖”由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心联合创办,是廉洁建设领域的首个学术奖,旨在鼓励全党、全国、全社会进行与廉洁建设相关的体制机制创新,推动创造性地开展廉洁建设实践。

福州市的获奖项目即2017年9月30日正式上线的福州市惠民资金网(www.fzshmw.com),将发放到人(户)的扶贫惠民资金,公示在互联网上接受监督,目前已公示64类51亿元的扶贫惠民资金发放情况。今年6月,增设“村务公开查询”栏目,将全市173个乡镇街道2690个村(居)的共计95亿元收支数据“晒”出来。

“公款存储‘潜规则’治理”项目始于2015年1月,这是龙岩市率先开展公款存储利益输送潜规则专项整治,取得实效。中央纪委专门派出调研组来龙岩调研公款存储治理工作,国家财政部和中国银监会先后出台文件,细化、规范财政资金存放以及银行业金融机构吸收公款存款行为。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)