您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
“亲情中华”艺术团慰侨中秋晚会在纽约举行
usa.fjsen.com 2018-09-20 09:12:35  黄庆畅 来源:人民日报海外版 责任编辑:陈佳丽

由中国侨联组派的“亲情中华”艺术团日前在纽约百老汇“市政厅”剧院举行演出,向广大侨胞致以中秋问候。当晚,能够容纳1500人的剧场座无虚席,在美华侨华人在领略中华传统艺术魅力的同时,深切感受到了祖(籍)国亲人的问候和温暖。

扣人心弦的中国杂技、优美动听的思乡歌曲、美妙神奇的民乐演奏、令人陶醉的京剧选段……两小时的演出中,观众席的笑声、喝彩声持续不断。不少侨胞被感动得流下热泪,感叹“艺术的感染力太强了”。一些侨胞说,精彩的节目让人一解乡愁,对“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”这句话有了更深切的体会。侨胞还祝愿伟大的祖(籍)国繁荣昌盛。

这是“亲情中华”艺术团在北美地区举行的第五场慰侨演出,此前在维多利亚、纳奈莫、哈利法克斯、波士顿四地的演出也获得了观众的好评。此后,艺术团还将赴辛辛那提、休斯敦慰问侨胞。(记者黄庆畅)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)