您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美国国会众议员孟昭文支持卡普兰参选纽约州参议员
usa.fjsen.com 2018-09-18 15:38:44  朱蕾 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,美国纽约州长岛北岸亚裔联盟16日举行民选官员座谈会,邀请国会众议员孟昭文、北罕普斯狄(North Hempstead)镇议员安娜•卡普兰(Anna Kaplan)等与选区民众面对面交流,以华人为主的百余名大颈居民参加。

孟昭文表示,她虽在皇后区长大,但小时候因父亲在大颈一家餐厅工作,经常到大颈。这里有很多儿时的回忆,很高兴看到如今的长岛华裔居民越来越多,而且团结起来积极参政议政,努力让自己的声音传出去,展现华人的影响力。

孟昭文说:“此次参加座谈会也是支持我多年的好友卡普兰,我竞选国会议员时得到很多人的帮助,卡普兰就是其中之一。我和她有很多相同点,都是移民的孩子、服务的社区有很多新移民,她了解社区,若成功当选州参议员,相信她会为社区争取各方面的权益。”

卡普兰获法学博士,2011年当选北罕普斯狄镇议员,2015年成功连任。

卡普兰表示,她非常熟悉亚裔社区,担任镇议员的第一个月,就收到亚裔居民要求改善华人练太极拳的场地的信件,她很快争取到Michael J. Tully Jr。室内场地,她从未错过任何一个华人邀请她参加的活动。

卡普兰说:“我所在的选区有来自世界各地的移民,我们带来各自的文化、美食等,并相互分享,让生活更丰富、国家更强大。我在美国能够接受教育、努力工作,甚至成为民选官员,实现了美国梦,也要让所有移民都有机会实现美国梦。”

北岸亚裔联盟共同主席颜伟华表示,此次活动旨在帮华人了解民选官员、参选人等,鼓励参政议政,扩大华人在政治中的影响力,也让民选官员知道华人的力量。(朱蕾)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)