您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文

旗山大道年底启动景观绿化提升

2018-09-18 15:26:26  徐文宇 黄莉铷文 来源: 福州新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

创新园三期房屋拆除工作已经完成。

昨日记者了解到,福州高新区创新园三期、四期以及旗山大道景观绿化提升工程涉及新洲和马保两个村,由于三个项目位置相邻,为了方便推动工作,新洲村和马保村不约而同地将三个项目“打包”,一同展开征迁。目前,新洲片区已完成创新园三期所有房屋的拆除工作,创新园四期至旗山苑段征迁摸底工作昨日启动,旗山大道景观绿化提升工程一期预计年底启动。

创新园三期项目完成房屋拆除

创新园三期、四期及旗山大道景观绿化提升工程启动后,新洲片区和马保片区在征迁工作方面比学赶超、你追我赶的氛围十分浓厚。要完成三个项目的征迁任务,两个村拼的是征迁干部的智慧和实力。8月中旬,马保片区房屋征收工作结束,新洲片区也不甘落后,加快了新洲片区创新园三期的房屋拆除工作。

截至目前,新洲片区已经完成创新园三期房屋拆除工作,拆除房屋总面积16790.08平方米,创新园四期至旗山苑段征迁摸底工作昨日启动。马保片区房屋拆除工作也在紧锣密鼓进行中,目前进度过半。

旗山大道景观绿化提升后的效果图。

旗山大道“颜值”将提升

记者日前路过项目现场看到,一部钩机正在对一栋3层民房进行拆除,几个村干部不停走动,指挥着拆除工作。在不远处,一辆作业中的雾炮车引起了记者的注意。据现场工作人员介绍,为了避免拆除过程中的扬尘污染,采取了雾炮车喷淋降尘措施。

据了解,创新园三期、四期以及旗山大道景观绿化提升工程不仅被列为高新区重点项目,还是环保督察回头看的重点区域。

为此,新洲片区没少在环保环节下功夫。除了记者见到的雾炮车,新洲村还采取了加派人员清理等方式,解决房屋拆除带来的环境污染问题。

现在沿着旗山大道由南向北一路前行,可以发现新洲片区创新园三期红线范围内视野开阔,就像一块等待描绘上色的“空白画卷”。

“用景观建筑、园路园桥、栈道等构筑整体框架,以黄金熊猫、黄花风铃木、黄花槐、无患子、乌桕等描绘上色……”施工单位福州高新区投资控股有限公司负责人向记者介绍未来的建设内容。据悉,旗山大道景观绿化提升工程分为三期建设,一期预计年底动工。(记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷文/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)