您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
“华人神探”李昌钰:推动丝路国家建立司法鉴定新技术与标准
usa.fjsen.com 2018-09-18 11:16:16  张玉雷 夏盛 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

“未来一年时间我们将积极推动丝路法医联盟国家,建立司法鉴定新技术和标准,包括基因组分型技术运用的标准程序等。”有“华人神探”之称的国际知名刑侦鉴识科学家李昌钰17日在山东烟台表示。

李昌钰博士告诉记者,目前中国法医科学技术水平和仪器设备发展很快,刑事鉴识科学、法医基因组学领域的一些专业学科甚至领先国外。他建议要树立国际间、地区间合作意识,建立大数据库、DNA数据库,进行数据共享。

17日,“第三届丝路法医联盟会议”在山东烟台开幕。来自阿联酋、丹麦、印度、约旦、马来西亚、波兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、美国等国家和地区的100多位法医科学领域知名学者参会。

据悉,丝路法医联盟旨在汇集法医科学领域的顶尖科学家交流、分享法医科学领域的焦点、趋势、经验和成果,为研究人员、从业人员提供高端、自由、平等的交流平台,现有成员125名,分别来自22个国家和地区,由李昌钰博士担任联盟主席。

华裔美国人李昌钰博士是享有国际声誉的刑事鉴识专家,素有“华人福尔摩斯”之称的他曾与全世界40多个国家的刑侦人员一起侦办了8000多个案件,其中包括肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、“9·11事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案等全球重大案件。

“第三届丝路法医联盟会议”由烟台市政府、丝路法医联盟、深圳华大基因科技有限公司联合主办,围绕“法医科学的研究与应用”主题,开展五个主旨演讲,二十五个国际专家报告,一个国家标准会议。(张玉雷 夏盛)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)