您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
首届全美中医药大会在旧金山举行 探讨中医发展
usa.fjsen.com 2018-09-18 11:00:48   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《星岛日报》报道,由全美7大中医针灸学会,包括美国中医公会、美国中医药针灸学会、佛州和麻省中医学会等联合举办,首届全美中医药大会暨美国中医药发展战略圆桌论坛,当地时间16日于旧金山举行,与会者积极推动中华传统医药在美国的发展,维护中医针灸界的合法权益。

本次大会召集了13名中医针灸专家来分享他们的研究成果和临床经验,吸引了有来自全美近300名学术团体代表参加。此外,加州众议员罗达伦、邱信福和丁右立以及中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇亦有到场,并发言表示支持和传扬中医针灸。

邱信福提到,他的祖父是中医师,父亲和弟兄从事针灸医疗工作,他还曾在父亲的针灸诊所帮忙,明白针灸临床操作和实践经验的重要性。

美国中医公会会长黄宪生致开幕辞时说:“今年在美国,中医针灸界挑战和机遇并存!”黄宪生指,美国的某些医疗行业例如物理治疗师等,企图不经过中医针灸的学习和考试,将针灸称之为干针,并纳入自己行业的行医范围。这将极大地伤害中医针灸界的合法权益,影响民众的诊疗安全,是美国针灸合法化以来遇到的最大危机。

与此同时,中医针灸在美国也迎来了新的发展机遇。黄宪生提到,美国当前出现滥用鸦片类止痛药物危机,每年造成5.2万人死亡,而针灸这种非药物治疗能帮助减少鸦片类止痛剂的使用。黄宪生说,美国最高学术机构“三科院”(美国科学院、工程科学院、医学科学院)的2017报告中,将针灸列为非药物治疗疼痛的主要疗法,美国医院联合会也将针灸列为治疗疼痛的优先疗法,这对针灸在美国的发展有着极大正面意义。

大会在两个会场分别举行了多场专题讲座,还在奥克兰举办了全美中医药学会负责人圆桌会议,对美国针灸界面临的机遇和危机进行了广泛、深入和建设性的讨论,捍卫和争取中医针灸界的合法权益。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)