您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美华裔陆逸轩利兹钢琴大赛夺金 成史上最年轻得主
usa.fjsen.com 2018-09-18 10:39:21  许惠敏 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,生长自美国波士顿地区的华裔青年钢琴家陆逸轩(Eric Lu),15日赢得国际利兹钢琴大赛(2018 Leeds international Piano Competition)金奖荣衔,由寇蒂斯音乐院的学长郎朗手中拿到奖杯。利兹钢琴大赛每三年举办一次,陆逸轩今年20岁,是这项举行已有55年历史钢琴大赛最年轻的首奖得主。

报道指出,邓泰山入门弟子,陆逸轩寇蒂斯音乐院,师事毕斯(Jonathan Biss)和麦唐纳德(Robert McDonald)。

10天的大赛共有24名来自全球的青年钢琴家角逐桂冠和25000欧元的首奖奖金,代表美国出赛的陆逸轩是5名决赛者中最年轻的一位,虽然比赛期间生病发烧,让爸爸陆志鸿捏把冷汗,最后仍以贝多芬第四号钢琴协奏曲技压群雄,赢得金奖。第二名的是28岁德国的哈林(Mario Haring),第三名是23岁代表中国的王欣源(Xinyuan Wang,音译),王欣源同时赢得观众票选奖。

父母来自中国台湾的陆逸轩6岁开始练琴,曾就读新英格兰音乐院预科,青少年时期即是国际青少年钢琴大赛常胜军,2015年赢得萧邦大赛第四名,成为国际乐坛关注的新一代钢琴新星,2017年于法兰克福举行的国际德国钢琴大赛获得首奖和最佳观众奖。他曾于去年年底取代老师邓泰山在卡内基威尔音乐厅的演出。(许惠敏)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)