您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动

2018-09-17 21:30:28  兰楚文 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
活动现场。

东南网9月17日讯(本网记者 兰楚文)9月17日下午,以“传承传统,创新未来”为主题的“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛启动仪式在福建农林大学禧强楼学术报告厅举行。

第十一届福建省政协副主席、福建农林大学博士生导师陈绍军教授,福建省食品工业协会副会长兼秘书长林玉明高工,沙县小吃产业党工委副书记、沙县小吃产业发展中心副主任吴焕奎,福建农林大学食品科学学院党委书记孙淑芹研究员、副院长张怡教授、曾绍校教授以及食品科学学院教师、学生代表等400余人参加了启动仪式。活动由福建农林大学副校长、博士生导师郑宝东教授主持。

第十一届福建省政协副主席、福建农林大学博士生导师陈绍军教授致辞。

活动上,陈绍军宣布“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动,他对郑宝东教授提出的“产教融合、以赛促教、悉心指导”的人才培养理念,和历届福建省大学生食品创新创意大赛取得的成果,及产生的的深远影响表示肯定。陈绍军说,食品产业是永不落幕的行业,面对高速发展的食品工业对食品科技创新的迫切需求,食品学科大有所为,他鼓励同学们抓住机遇和契机,刻苦钻研,不断推进专业知识与创新创业的深度融合,为福建省食品行业的发展乃至中国的食品行业飞跃发展做出卓越的贡献。

福建省食品工业协会副会长兼秘书长林玉明高工致辞。

林玉明回顾了历届创新创意大赛取得的成绩,在前四届比赛中,共有3000余名师生获奖,获奖项目达到380项,其中特等奖1项、一等奖48项、二等奖86项、三等奖119项、优秀奖126项,为企业走入校园、学生融入企业搭建了平台,开创了校企合作新形式。林玉明希望同学们利用在校所学知识,汲取社会各界力量,开展科学创新训练,提高实践应用能力,书写创新创意新篇章。

沙县小吃产业党工委副书记、沙县小吃产业发展中心副主任吴焕奎致辞。

吴焕奎向同学们介绍了沙县小吃产业发展历程、现状和前景,他希望通过这次大赛,同学们能充分发挥创新意识,借助丰富的专业知识和技能水平对沙县小吃现有食品种类进行产业化提升,开发、设计出具有创新创意的沙县小吃食品及工艺成果,为沙县小吃转型升级奠定良好的基础,进一步推动沙县小吃产业的发展。吴焕奎还预祝大赛圆满成功,祝各位参赛同学取得优异的成绩。

启动仪式上,参赛单位指导教师、福建中医药大学谢勇教授以及参赛学生代表分别发言,他们感谢了主办方提供这么好的机会,让他们可以在比赛中不断提升自己的创新创意水平,表示大赛让他们受益良多。

本次“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛由福建食品工业协会主办;福建农林大学食品科学学院、沙县小吃产业发展中心承办;福州大学、福建师范大学、福建中医药大学、集美大学、闽南师范大学、武夷学院、泉州师范学院、宁德师范学院、福建应用技术学院、闽南科技学院协办。大赛分为作品征集、评选和颁奖三个环节,预计将于11月底完成大赛评比。

福建农林大学副校长、博士生导师郑宝东教授主持活动。
参赛单位指导教师、福建中医药大学谢勇教授发言。
参赛学生代表发言。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)