您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福州侨联总会正式更名为美国福建侨联总会

2018-09-17 22:12:59  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国9月17日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间9月16日,美国福州侨联总会在纽约华埠召开新闻发布会,宣布即日起正式更名为美国福建侨联总会。发布会由林利锋主持。

美国福州侨联总会创立于2002年,目前已有会员近三千人,在全体同仁们的团结协作下,会务开展得有声有色,已成为纽约华埠和美东地区一个颇具影响的社团。随着社会环境变迁,新移民不断增加,美国福州侨联总会会务逐趋繁重,为消除福州地区以外人士参加协会的阻碍,进一步发展壮大协会,更好的为旅美华人华侨服务,美国福州侨联总会常委会一致通过将美国福州侨联总会更名为美国福建侨联总会。

美国福建侨联总会主席陈键榕(右三)讲话。

美国福建侨联总会主席陈键榕表示,侨联总会成立以来始终秉承创会的宗旨,在积极联络乡亲、团结乡亲、服务乡亲,努力维护乡亲们在美的合法权益,推动乡亲融入当地的主流社会,支持华人参政议政等方面做了许多实实在在的事情,赢得了广大乡亲和美东地区社会各界广泛认同和尊重。同时,侨联总会也爱国爱乡,坚决维护国家统一,长期关心和支持着家乡发展建设,为推动中美两国人民友好,增进两国在各个领域的交流与合作,作出了自己的贡献。

美东华人社团联合总会主席陈清泉、美国亚裔社团联合总会主席陈善庄、美国福建会馆永远总顾问王纲勇、纽约市议员陈倩雯代表陈少风、纽约崇正会主席刘满、美国纽约三江慈善公所主席吴恺、美国琅岐同乡会候任主席江磊、纽约内蒙古同乡会主席王桂荣等先后在活动上致辞。

美国长乐南乡联合总会名誉主席陈文、美国马尾海外联合总会主席任旭明、美国福建书画家协会主席朱立业、美国福州鼓山公会主席陈伦东、美国闽江总商会名誉主席林旋、美国梅花同乡联合总会主席陈书圣、美国汶上侨民联合会名誉主席王瑞银、美国福建猴屿联谊会主席张辉、美国福州联谊会主席林魁、美国福建道教协会主席陈春康、美国妈祖基金会黄明萍、美国福建连江总商会主席陈金杰、美国福建壶江联谊会主席卓礼忠、美国金锋联合总会名誉议长张金印等闽籍侨领参加活动。

美东华人社团联合总会主席陈清泉(右二)讲话。
美国亚裔社团联合总会主席陈善庄(右三)讲话。
美国福建会馆永远总顾问王纲勇(右二)讲话。
纽约市议员陈倩雯代表陈少风(右二)讲话。
纽约崇正会主席刘满(右三)讲话。
美国纽约三江慈善公所主席吴恺(右一)讲话。
美国琅岐同乡会候任主席江磊(右三)讲话。
纽约内蒙古同乡会主席王桂荣(右二)讲话。
活动现场。
活动现场。
发布会由林利锋主持。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)