您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
吃月饼看皮影 美洲华人博物馆将举办中秋欢庆日活动
usa.fjsen.com 2018-09-17 16:02:13   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《星岛日报》报道,美洲华人博物馆 (MOCA)9月22日下午12点至4点将举办中秋中秋家庭欢庆日,欢迎所有年龄段的小朋友和家庭成员们参与。届时将有绘画、讲故事、民间传说为主体的演出等丰富节目,让参与者们共庆中秋佳节。

美洲华人博物馆负责人表示,中秋节在中国是人们庆祝及感谢丰收的节日,家人聚在一起,在满月下吃月饼、点灯笼、赏圆月。

传统习俗中,庆祝中秋节也是为了欢迎寒冬,祭祀月神嫦娥,她的丈夫、射日英雄后羿,和他们月上的同伴玉兔。

MOCA中秋家庭欢庆日的访客们能选择多种多样的手工艺活动:制作万花筒、月饼通信,或是用多色玻璃纸自制皮影木偶,编排一出木偶戏。

参与者们还可学习如何用传统工艺和材料制作橡皮泥月饼,品尝来自飞达西饼的月饼和Harneys & Sons的香茶。“探索展览,奔向月亮”和“神话故事时间”等往年极受欢迎的独家活动,也将重返MOCA。今年的书法角则邀请了书法家I-Hsuan Chao来展示书法这项传统的艺术形式,引领参与者们学习简单的毛笔技巧。

中秋家庭欢庆日还邀请到了中国戏剧工作坊带来特演。他们将表演一出原创的讲述月神嫦娥和她的丈夫后羿故事的皮影戏。通过有趣的皮影木偶及动人的叙事方式,这出皮影戏传神的叙述出了这传奇的神话故事。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)