明溪举办第四届多种形式消防队伍业务技能大比武
usa.fjsen.com 2018-09-14 09:38:12  吕靖中 罗素贞 来源:东南网 责任编辑:李楠

参赛队伍

东南网三明9月14日讯(通讯员 吕靖中 罗素贞)为深入检验多种形式消防队伍夏季练兵成效,进一步推动全县多种形式消防队伍建设,9月11日,明溪县举办第四届多种形式消防队伍业务技能比武竞赛活动。来自全县各乡镇的专职消防队(志愿消防队)、企业微型消防站等11支参赛队伍,77名参赛队员在赛场中奋勇争先,同台竞技。县政府常务副县长吴文明、市消防支队后勤处处长林运鑫、县公安局副局长官前文等领导观摩指导了比武竞赛活动。

比赛现场

随着裁判一声哨响,100米两盘水带负重跑、1200米徒手跑、400米消防接力、一人三盘水带连接、两人五盘水带连接、80米手抬机动泵原地着战斗服等个人项目和团体项目先后拉开战幕。

比赛过程中,全体参赛队员团结协作,顽强拼搏,充分展示了明溪县多种形式消防队伍练兵成效。经过一天的激烈角逐,夏坊乡、枫溪乡和胡坊镇获得乡镇专职(志愿)消防队团体总分前三名;海峡科化、海斯福、紫杉园获得微型消防站团体总分前三名。闭幕式上,与会领导分别为获奖团体和单位颁发了证书和奖牌。

颁奖

近年来,为了切实解决乡镇消防力量薄弱、企业火灾防控能力不足的问题,明溪县积极发展乡镇专职消防队、农村志愿消防队、微型消防站等多种形式消防队伍,建立了乡镇、单位、企业多层级灭火救援联动网络,基本实现了从过去的“等待救援”到现在“自处自救”的转变,为全县人民的生命财产安全和社会经济发展提供了坚实保障,得到了社会各界和广大群众的充分肯定。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)