两岸青少年厦门同绘“航天梦”
usa.fjsen.com 2018-09-14 09:17:16  杨伏山 滕钦祥 来源:中新网福建 责任编辑:李楠

第二届海峡两岸(厦门)青少年航天梦创意绘画大赛26日在厦门颁奖,9名两岸青少年学生获得特等奖。两岸获奖学生齐聚厦门诚毅科探中心,共创一幅“航天梦”画卷。

此次大赛由中国载人航天工程办公室指导、两岸相关机构联合举办,其中包括金门县政府、台湾地区相关教育/美术协会。自6月15日活动启动以来,共征集到来自大陆和台湾的4000多幅绘画作品。

据主办方介绍,参赛的海峡两岸小画家们,用画笔将天真烂漫的航天梦想淋漓尽致地挥洒在童“画”世界里,激发起观众对渺渺太空、茫茫宇宙的无限憧憬和期冀。

通过专家评选及网络评选,此次大赛共评选出获奖作品965幅。其中,网络评选获256万人次参与投票,创下绘画类比赛规模历史新高。

获得本次大赛特等奖的9名两岸学生,一同参加了“共绘”活动。3名台湾同学来到厦门,与大陆学生汇合成团队,共同勾画“两岸一家亲”“孩子们同在一片蓝天下”的和谐画面。另外30名获奖台湾学生则受邀参加首届海峡两岸航天主题研学营活动。(杨伏山 滕钦祥)

 
相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)