您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

美国国会通过部分政府预算案

2018-09-14 09:38:13   来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

美国众议院13日通过了总额为1470亿美元的政府预算案,为避免特朗普政府在10月份“停摆”迈出第一步。据报道,该预算案约占美国政府2019财年整个预算总额的12%。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

众议院当天以377票赞成、20票反对的结果通过的这份政府预算案包括三大部分,分别为美国军事建设部门、能源部和法律部门提供运转资金。由于参议院在12日晚间已经通过了同样的法案,只待美国总统特朗普签字即可生效。

据《国会山报》报道,上述预算案约占美国政府2019财年整个预算总额的12%。当天,参议院和众议院还就尽量避免政府“停摆”达成协议,正考虑尽快通过一项短期预算案以维持政府运转至12月7日。

美国政府的财政年度从每年的10月1日开始。多年来,由于共和、民主两党博弈,美国国会总是无法在最后期限前通过长期预算案,一直以不断通过短期预算案的方式维持政府运转。今年1月和2月,特朗普政府曾因预算案到期两度短暂“停摆”。

众议院议长保罗·瑞安13日表示,这是自2007年以来美国国会第一次及时将政府预算案送到美国总统面前。尽管此前特朗普一直以边境建墙资金为由威胁让政府“关门”,但白宫新闻发言人桑德斯13日发表声明称,特朗普期待签署相关预算案。

目前,美国国会还要就12项政府预算中的其它9项继续进行博弈。舆论分析称,两党议员都不希望在中期选举到来前因政府“关门”失去选民,因此相关政府预算案通过难度不大。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)